Погода на 27 апреля 2018 года в Украине – на левом берегу Днепра будет дождливо, а на правом ясно и солнечно. Температура немного опустится – в среднем по стране на 3-4 градуса. Теплее всего будет в восточных и южных регионах, особенно на морском побережье.

В пятницу, 27 апреля, солнце взойдет в 5:37, а закат будет в 20:13.

В западных областях температура ночью +7…+10 градусов, днем +16…+20. Теплее всего будет в Закарпатье. Дождей на этот день синоптики не прогнозируют, будет сухо и солнечно.

На севере ожидается +7…+9 ночью и +12…+14 днем. Придется снова доставать зонтики, ожидаются дожди и грозы.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Олег Винник, в жизни которого появилась красотка из "Х-Фактора", объявил о важном событии: "Слава Богу!"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

В центре и на юге пройдут дожди. Ночью будет +9…+13, днем +21…+23, в приморских регионах столбики термометров поднимутся до +26…+27.

В восточных регионах ночью будет +9…+11, днем +19…+21 днем. Теплее всего в Донецкой и Луганской областях – до +26. Как и накануне, ожидаются осадки.

Погода в Киеве 27 апреля прохладная и дождливая. Ночью похолодает до +8…+10, днем будет +14…+16 градусов.

Метеорологи обещают, что к субботе и воскресенью потеплеет, будет сухо и ясно. Прогноз погоды благоприятен для поездок за город.

По данным метеорологических наблюдений, жарче всего за последние 130 лет было в 1968 году – температура поднялась до +26,6 градуса. Самый холодный день был в 1948-м: термометры показали -3,3 градуса.

Спасатели напоминают: приближается пожароопасный период, в лесах нужно быть особо аккуратными. Непотушенный костер, выброшенный окурок и даже случайная искра чреваты крупными возгораниями. В ГСЧС также просят не сжигать траву и сухой тростник – огонь может перекинуться на жилые дома, повредить хозяйственные постройки и газовые сети.

27 апреля по народному календарю – Мартын Лисогон. В старину говорили, что в этот день лисицы «переезжают» — роют себе новые норы. На них начинали охоту: считалось, что в этот период лис можно ловить чуть ли не голыми руками – они «слепые и глухие».

Особое внимание уделяли воронам. По поверьям, на Мартынов день они отпускают своих птенцов в самостоятельную жизнь. Увидеть ворона или услышать его карканье в этот день считалось не очень хорошей приметой.

Сегодня принято было свататься и устраивать смотрины. Также начинались полевые работы. К 27 апреля почва уже прогревалась, заморозков можно было не опасаться. Семена крестьяне заготавливали заранее, и к Мартынову дню начинали их сеять.

Народные приметы 27 апреля помогали угадать, какой будет погода в ближайшее время.

— Если громко каркают вороны – погода будет ненастной.

— Если день выдался теплым и солнечным – жди хорошего урожая.

— Если маленькие, легкие облака опережают массивные тучи – скоро начнется дождь, поднимется сильный ветер.

— Если облака меняют форму — вместо округлых становятся ветвистыми – в ближайшие дни должно быть ясно и солнечно.

— Если небо «застыло» — погода еще долго не будет меняться.

— Если сегодня дождливо – пашня будет хорошей.

27 апреля христиане вспоминают святого Мартина-исповедника, Папу Римского, который жил в Константинополе в VII веке. Мартин осуждал движение монофелитов. Тогдашний император приказал убить его, но человек, который согласился пойти на это преступление, ослеп, как только приблизился к Мартину. Папу Римского отправили в ссылку в Херсонес Таврический, где он позже умер. Впоследствии его канонизировали.

Также сегодня день памяти трех мучеников — Антония, Иоанна и Евстафия Виленских (Литовских). Они пострадали за веру в XIV веке, во время правления литовского князя Ольгерда.

27 апреля именины у Мартина, Антона, Ивана, Валентина и Александра.