Курс биткоина на 23 апреля 2018 года держится у отметки 9 тысяч долларов.

В воскресенье 22 апреля, по состоянию на 21:18, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 8 942 долларов США. Это почти на 100 долларов больше, чем днем ранее.

В субботу биткоин подошел и даже пересек отметку в 9 000, но потом немного подешевел, хотя это был технический откат. Уже два дня главная криптовалюта держится на одном уровне и даже немного подросла за воскресенье.

Вitcoin достиг максимума за 4 недели, утром в воскресенье он торговался на уровне 9 021 доллар. С 22 марта это рекордная точка. Минимум пришелся на 1 апреля – 6 450 долларов. Капитализация биткоина также находится сейчас на рекордно высоком уровне за месяц и составляет 152 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Показать еще

Но при этом другие криптовалюты превосходят биткоин по темпам роста. Например, EOS  удалось подняться на пятую строчку рейтинга крупнейших криптовалют, набрав в цене 106% от минимумома 1 апреля. Индекс доминирования биткоина на крипторынке снизился с 45.62 до 37.98%.

Однако биткоин сейчас находится под контролем быков, и это положительно сказывается на всем остальном рынке криптовалют.

Долгосрочная нисходящая линия тренда, достигшая минимума в начале апреля, была прорвана, что говорит о смене тенденции с медвежьей на бычью. Даже несмотря на откат от точки 9000, прогноз остается бычьим. Так что на рынке сейчас очень оптимистические настроения.

Как пишет сайт Мycrypter, прошедшая неделя была одной из самых удачных для криптовалютного рынка в 2018 году. На этой неделе завершился налоговый сезон в США, и, как и прогнозировал Том Ли — глава аналитической компании Fundstrat Global Advisors, началось восстановление рынка. Главная криптовалюта смогла преодолеть важные уровни сопротивления, пробила верхнюю границу глобального нисходящего канала, сформированного движением цены от максимумов декабря. Три дня подряд пара BTC-USD уверенно торговалась выше уровня сопротивления 8150, от которого начиналось стремительное повышение курса ноября-декабря прошлого года.

Капитализация всего рынка криптовалют выросла за неделю на 60 млрд долларов, то есть на 18%. Альткоины при этом росли быстрее, чем главная (пока еще) криптовалюта, а доминирование биткоина на рынке постепенно снижается.

Общая ситуация для крипторынка остается нейтральной. Хотя произошло несколько скандальных событий. ФБР арестовало третьего соучредителя Centra Tech, обвиняемого в мошенничестве с ценными бумагами при проведении ICO. В Макао регулятор вынес предупреждение о рисках использования виртуальных монет. WikiLeaks призвала к бойкоту Coinbase за блокировку учетной записи интернет-магазина WikiLeaks Shop. Канадская криптовалютная биржа CoinField планирует добавить в листинг 10 новых цифровых валют.

Как ранее писала Politeka, миллионы пользователей смартфонов не подозревают, что мошенники тайно используют их гаджеты. Как правило, жертвами становятся пользователи смартфонов с операционной системой Android, которые скачивают приложения из неблагонадежных ресурсов. Затем приложения переводят пользователей на специальные сайты. Там всплывает сообщение, что пользователь замечен в подозрительной активности и нужно ввести капчу. В это время процессор смартфона полностью загружается майнингом криптовалют. Несмотря на то, что процесс майнинга не занимает много времени, количество пользователей, смартфоны которых используются мошенниками, достигает около 30 миллионов в месяц.