Ученые Техасского университета выяснили, как физические упражнения влияют на сексуальную жизнь женщин и мужчин

По результатам исследований, регулярная физическая активность оказывает благотворное влияние и на половую жизнь, пишет Clutch.ua.

Физическая нагрузка вызывает приток крови к половым органам. Женщин это делает более чувствительными, а у мужчин снижается риск различных заболеваний в будущем.

Физически активная женщина способна к более быстрому и интенсивному оргазму, что, в свою очередь, позитивно влияет на общее физическое и эмоциональное состояние, улучшает кровообращение и предотвращает раннее старение.

Специалисты провели исследование, согласно которому, добровольцы после кардио-нагрузки должны были посмотреть 20-минутное порнографическое видео. Эксперимент показал, что эти люди испытали возбуждение на 169% более сильное, чем те, кто спортом не занимался.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Показать еще

Основную роль в женском возбуждении и либидо играет гормон тестостерон. Его выработке способствуют танцы и тренировки на выносливость.

В случае с мужчинами, активные физические нагрузки снижают риск развития эректильной дисфункции и вызывают приток крови к половому органу. Мужчины старше 50 лет, которые занимаются спортом, менее подвержены импотенции, чем те, кто пренебрегает физической активностью. Даже получасовая прогулка, по мнению ученых, снижает риск возникновения эректильной дисфункции.