Недавний эксперимент показал, что улыбка помогает облегчить тренировку и сделать ее более приятной. Кроме того, тренировки были более эффективными

Ричард Меткалф, преподаватель Университета Суонси, провел эксперимент, который показал, что намеренная улыбка помогает снизить воспринимаемое усилие во время тренировки в сравнении с намеренно хмурым выражением лица.

Как сообщает ресурс, в рамках эксперимента, 24 опытных бегуна делали четыре интенсивные пробежки, по шесть минут каждая. Между пробежками был двухминутный перерыв. Каждый участник эксперимента также надевал специальную дыхательную маску, которая позволяла нам определить количество потребляемого ими кислорода.

Во время каждого забега спортсмены или улыбались, или хмурились, или пытались намеренно расслабить руки и верхнюю часть тела, или же сосредотачивались на чем-то привычном для себя. Это позволяло выяснить, сколько энергии использовал бегун.

После каждого забега участники эксперимента сами оценивали свое состояние, в том числе — необходимые для предстоящего забега усилия.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Показать еще

Бегуны также отмечали, что их воспринимаемые усилия были больше, когда они бежали нахмуренными, чем при беге с улыбкой или с расслабленными руками и верхней частью тела.

Оказалось, что участники тратили меньше всего энергии, когда бежали с улыбкой: это делало их на 2,8% эффективней, чем бег с нахмуренным лицом и на 2,2% эффективней — в сравнении с их обычным эмоциональным состоянием.

Такого количества сэкономленных усилий может быть достаточно, чтобы ожидать значительных улучшений результатов во время соревнований.

Впрочем, непонятно, как долго нужно улыбаться чтобы эффект возымел действие на длинных дистанциях.

Например, известно, что один из лучших марафонцев современности Элиуд Кипчоге практикует периодические 30-секундные улыбки. Тем не менее, пока непонятно, помогает ли этот прием в других видах спорта.

Напомним, автор и известный атлет Кристиан Тибадо рассказал о действенных способах избавиться от лишнего жира, сохранить мышечную массу и похудеть.

Кроме того, американские тренеры делятся лайфхаками правильного настроя и, соответственно, эффективной тренировки (или хотя бы ее посещения).

Кевин Ричардсон, персональный тренер из Нью-Йорка, считает, что тренировка начинается уже в голове. По мнению тренера, следует подумать о том, что вы будете есть после занятий и как будете себя чувствовать.

Дженнифер Картер, психолог из Университета Огайо, говорит, что мозг способен создавать и «ломать» желание идти в спортзал. Также, женщина добавила, что, поборов свою лень и обманные маневры собственного мышления, она никогда не разочаровывается.

голодание

Напомним, чтобы похудеть за месяц вполне будет достаточно простых упражнений, которые можно выполнить в домашних условиях. Высокой эффективностью обладают следующие упражнения:

1. Бег — лучше всего бегать утром, однако, если не получается, это упражнение можно выполнить и вечером.
2. Прыжки на скакалке подумать только, каких-то 7 минут прыжков на скакалке могут заменить пятнадцатиминутный бег.
3. Приседания в день выполняйте минимум 50 приседаний. Это упражнение не только ускорит процесс похудения, но и сделает ножки идеальной формы!
4. Обруч самый эффективный тренажер, с помощью которого можно убрать лишние сантиметры в талии и боках. Кроме этого, благодаря ему можно поддерживать фигуру в тонусе, а также просто сбрасывать лишние килограммы!
5. Махи ногами: их нужно выполнять во все стороны: и назад, и вперед, и в бока. Чтобы держать тело в тонусе, каждый день нужно выполнять как минимум по 50 махов каждой ногой!