Уровень счастья в организме можно регулировать с помощью еды

Счастье – одна из химических реакций организма, поэтому можно корректировать его «дозировку» в себе с помощью питания, сообщает Clutch.ua.

Иногда процессы, отвечающие за удовольствие и эмоции, дают сбой, поэтому нужно немного «подтолкнуть» свой организм к ощущению счастья. Об этом говорит Ульяна Супрун, выполняющая обязанности министра здравоохранения Украины.

«Счастье и удовлетворенность жизнью, во многом, являются биохимическими реакциями. Поэтому очень часто счастье зависит от того, насколько исправно работают определенные процессы в организме, не болеет ли он и получает ли все необходимое».

Ощущать себя счастливее помогут физические нагрузки и здоровое питание. Существует несколько простых правил, которые настроят организм на правильный лад.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Регулярное питание поможет предотвратить гормональные нарушения, снизит риск вечернего переедания и уменьшит аппетит.

Употребление на завтрак продуктов с большим содержанием белка, например, яиц, скумбрии, а также йогуртов с орехами, фруктами или семенами.

Продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом, например, каши или ржаной хлеб. Такие углеводы помогут контролировать уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, влияет на нормализацию аппетита.

Выбор продуктов с мононасыщенными и полиненасыщенными жирами. К ним относятся кунжутное и оливковое масла, а также жирная рыба, авокадо, семена льна и грецкие орехи.

На обед и ужин рекомендуется есть белковые продукты, например, чечевицу, курятину, рыбу, бобовые или нежирную говядину.

Активная физическая нагрузка. Ежедневная утренняя зарядка или йога увеличат уровень дофамина в организме. Дофамин – биологически активное химическое вещество, которое стимулирует центры эмоциональных реакций и удовольствия. Именно дофамин влияет на улучшение или ухудшение нашего настроения.

Частичный или полный отказ от кофеина, алкоголя, обработанного сахара и крахмалистых углеводов.