Курс биткоина на 28 марта 2018 года опять обваливается

Утром в среду рынок основных криптовалют находится в нисходящем тренде. Биткоин опустился ниже уровня 8 тысяч долларов.

По состоянию на 8 часов утра 28 марта курс биткоина составляет 7846 долларов США.

Курс биткоина по состоянию на 8.00 28 марта 2018 года

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Показать еще

Bitcoin щекочет нервы трейдерам, колеблясь вокруг отметки в 8 тысяч долларов. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела почти на 2 процента и сейчас находится у отметки 7850 долларов.

Напомним, вчера, 27 марта, биткоин немного подрос и торговался на рынке на уровне 8135 долларов.

В общем же, за март 2018 года биткоин потерял в цене почти 3 тысячи долларов. Специалисты прогнозируют, что падение стоимости биткоина продолжится. Если раньше аналитики предполагали, что криптовалюта может подешеветь до 8 тысяч долларов, то график изменений стоимости биткоина на рынке показывает, что реалии куда более жесткие.

как менялся курс биткоина за год

График — как менялся курс биткоина за год

Некоторые эксперты надеются, что цена BTC может вернуться на отметку в 9 тысяч долларов, но по мнению большинства трейдеров, криптовалюта продолжит дешеветь.

Такая тенденция началась из-за событий в Японии. Национальный финансовый регулятор Японии сделал предупреждение торговой площадке Binance: площадка работала без лицензии.

Это оказало на рынок криптовалют большое влияние. Инвесторы боятся, что деятельность криптовалютных бирж будет жестко регулироваться или вовсе прекратится. Поэтому активность трейдеров понизилась, как и объемы торгов. Как следствие, упала стоимость основных криптовалют.

Как ранее сообщала Politeka, Нацбанк Украины выступает с инициативой регулировать рынок криптовалют. Для этого планируется создать совместную рабочую группу с участниками рынка для разработки нового законопроекта — регулятора майнинга и криптовалют в стране. Для начала нужно четко определить статус майнинга, криптовалют, виртуальных валют в целом, ICO и технологии блокчейн. Сейчас функционарование криптовалют происходит в Украине децентрализовано.

Politeka писала, что народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов в декабре 2017 года купил биткоинов на сумму 24 с половиной миллиона гривен. При этом депутат не сообщил фискальным органам об изменении своего имущественного состояния. За это ему грозит штраф на сумму до 3400 гривен.

Дмитрий Голубов и раньше закупал криптовалюту. Еще в 2012 году он приобрел биткоины, стоимость которых с тех пор выросла в несколько раз.

Источник: Politeka