Дети, в школьной программе которых присутствуют творческие дисциплины, лучше развиваются и успевают на занятиях

Ученики, в школах которых проводились урок изобразительного искусства и музыки, демонстрировали лучшие результаты успеваемости, пишет Clutch.ua.

Ученые опубликовали крупный эксперимент, который вскоре будет адаптирован к учебному плану европейских образовательных учреждений. Было доказано, что уроки музыки влияют на краткосрочную память и изучение иностранных языков детьми.

«Музыка исчезает из учебных программ, несмотря на то, какое благотворное влияние она оказывает на познавательные способности детей», — объясняет Артур Яшке, доктор из Университета в Амстердаме. «Это побудило нас начать исследование воздействия музыкального образования на познавательные навыки, что лежат в основе академической успеваемости», — добавил доктор.

Эксперимент был проведен в нескольких голландских школах. Все они следовали стандартной программе обучения, а в некоторых преподавались визуальные или музыкальные дисциплины, где дети обучались и теории, и практике.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Успеваемость учеников оценивалась спустя 2,5 года. Также в расчет брали познавательные навыки, в частности – память и планирование.

Исследование показало, что дети, обучавшиеся музыке, продемонстрировали лучшую успеваемость. Ученики, получившие уроки визуальных искусств, также показали лучшую пространственную и визуальную память, чем те, у кого в программе не было творческих дисциплин.