Погода на сегодня на 24 марта 2018 года в Украине – ночью еще сильные морозы

Морозная погода не хочет сдавать свои позиции в Украине. По ночам термометры во многих областях будут показывать отметки гораздо ниже нуля, местами до 18 градусов мороза.

В субботу 24 марта погода все еще не весенняя. Местами пройдет снег, ночью сильные морозы, на дорогах очень скользко.

В северной, центральной и западной частях Украины столбики термометров опустятся ночью до -10 градусов. В Карпатах, как предупреждает Гидрометцентр Украины, будут морозы до 18 градусов ниже нуля.

На юге страны будет немного теплее, это значит, что мороз будет не более 9 градусов ниже нуля ночью.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

В восточных областях и на юге ночью будет идти снег, днем тоже местами небольшие осадки. На дорогах гололед, синоптики советуют быть осторожными и водителям, и пешеходам.

Погода 24 марта в Киеве будет облачной. Небо прояснится только на несколько часов, так что успейте словить весенние лучи. Осадков в столице не предвидится.

Ночью температура воздуха в Киеве до -9 градусов Цельсия, днем потеплеет до нуля и даже будет небольшой плюс. Ветер слабый.

Погода на сегодня на 24 марта 2018 года в Киеве

В северных областях днем будет потепление до нуля градусов. Осадков не ожидается, ветер северный, до 8 метров в секунду.

На востоке Украины местами снег с дождем. Температура днем немного выше нуля. Ветер юго-восточного направления, до 12 метров в секунду.

В южной части кое-где пройдет мокрый снег. Днем воздух прогреется до 4 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.

В западных областях днем 3-4 градуса тепла, без существенных осадков. Ветер слабый.

За теплом нужно ехать в Ужгород, там днем воздух прогреется до 6 и даже 8 градусов выше нуля.

Погода на сегодня на 24 марта 2018 года в Украине

Как сообщают синоптики, потепление в Украине начнется в понедельник, 26 марта. Однако морозы по ночам еще продержаться несколько суток.

За историю метеонаблюдений, самый жаркий день в Киеве 24 марта был в 1913 году, тогда температура воздуха была 19,3 градуса.

Температурный минимум был 24 марта 1952 года – 13,1 градусов ниже нуля.

24 марта церковь отмечает день памяти святителей Ефима и Софрония премудрого, патриарха Иерусалима. В народе день назывался «птичьим». Считалось, что к 24 марта все птицы должны уже вернуться с юга. С этого момента начинается подготовка в обустройству гнезд и выведению птенцов. В этот день было принято наблюдать за птицами, идти в лес, чтобы встретить крылатых странников.

По поведению птиц предсказывали погоду на будущее. Согласно приметам дня Ефима и Софрония, если птицы гнездуются на солнечной стороне деревьев или домов, то лето будет холодным. А если вьют гнезда в тени, то можно ждать летом жары.

В этот день уже можно услышать первую кукушку. Есть такая примета: услышав голос кукушки, встряхнуть кошелек – тогда весь год не будете испытывать нужду в деньгах.

Если все птицы прилетели одновременно – будет похолодание. Если журавли прилетели еще до того, как растаял снег, год будет неурожайным. Увидеть ласточку 24 марта считается очень хорошей приметой.

Источник: Politeka