В воскресенье Украина совершит переход на летнее время. Все больше ученых и врачей высказывают однозначное мнение, что перевод стрелок часов на летнее время опасен для здоровья, особенно весной

В последнее воскресенье марта в Украине переведут стрелки часов на один час вперед. Это значит, что выспаться украинцам не удастся, и вставать будут вынуждены на час раньше. В 2019 году переход на летнее время выпадает на 31 марта. Стрелки часов в ночь с 30 на 31 марта нужно будет перевести в 03:00 на один час вперед.

 

25 марта переход на летнее время

31 марта переход на летнее время

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Показать еще

Как повлияет на здоровье переход на летнее время 31 марта

Вопреки тому, что практика перехода на летнее и зимнее время существует уже давно, врачи настаивают — это вредит здоровью.

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

Многочисленные исследования доказывают, что 31 марта переход на летнее время негативно скажется на смене графика сна и бодрствования. Это, в свою очередь, приведет к нарушениям сердечно-сосудистой системы. Наиболее опасными днями после перевода часов на летнее время станут — понедельник и вторник.

Поскольку в эти дни человек вынужден пребывать в обычном рабочем режиме, но в непривычное время для всего организма. Согласно статистическим данным ученых, в этот период возрастает число сердечных приступов на 10%.

Врачи настаивают, когда произойдет 31 марта переход на летнее время, особо внимательным ко здоровью следует быть людям старше 65 лет. В связи с переходом на летнее время шанс получить инсульт у них выше, нежели у других возрастных групп. Все это происходит потому, что нарушаются так называемые циркадные ритмы, согласно которым живет тело.

31 марта переход на летнее время

Кстати, в 2017 году за исследование циркадных ритмов и биологических часов человека вручили Нобелевскую премию по медицине и биологии. А это уже является одним из неоспоримых доказательств, что совершаемый 31 марта переход на летнее время — вреден. И это вовсе не выдумки, а теория, получившая научное обоснование.

Почему зимнее время «полезнее» летнего

По мнению астрономов, человеку необходимо жить по тому времени, которое приближается к астрономическому, то есть зимнему, смещаемому только на час от астрономического. Ведь именно зимнее время ближе всего к внутренним ритмам человеческого организма.

Утреннее солнце может наполнить не только хорошим настроением, но и простимулировать всю систему организма, увеличить производительность и сопротивляемость к болезням.

Переход 25 марта на летнее время может привести к излишней раздражительности, бессонницы, потере концентрации внимания. В отличие от зимнего времени, человек при переходе на летнее время может чувствовать себя разбитым, вялым, слабым, могут обостриться различные болезни. Согласно статистики, в этот период даже возрастает количество аварий на дорогах. К тому же это особенно опасно в весенний период, когда организм и так ослаблен после зимы и имеет признаки авитаминоза.

Украина живет по киевскому времени, которое соответствует второму часовому поясу (+2 часа от времени по Гринвичу, взятому за точку отсчета). Однако географически 5% украинской территории «выпадают» из этого пояса: например, Закарпатская область частично расположена в первом часовом поясе, а Луганская и частично Харьковская с Донецкой — в третьем. Поэтому когда в Киеве полдень, то в Луганске согласно солнцу — 12:40, а в Ужгороде — 11:35. Поэтому в восточных областях украинцы сетуют на переход на летнее время — там начинает светать в 3 часа ночи, а в западном регионе недовольны зимним — в 9 утра там все еще темно.

Напомним, Украина готовится перейти на летнее время: о чем важно помнить.

Как сообщала Politeka, переход на летнее время: врач рассказал, как подготовиться.

Также Politeka писала, что Евросоюз принял революционное решение: «2021 год станет последним, зима отменяется».