Эксперт проекта Сніданок з 1+1, диетолог-консультант Лора Филиппова рассказала о перекусах, которые не навредят фигуре

Об этом сообщает Clutch.

Каждый день у нас должно быть 3 основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. И, обычно, между ними мы что-нибудь перекусываем. Очень часто это перекусы хаотичные и бессознательные. Есть такие люди, которые вообще постоянно жуют. А, если их спросить про перекусы, они скажут, что ничего не ели! (так как эти перекусы у них бессознательные)

Чаще всего это вкусняшки, печеньки, орешки, конфетки… Что-то мелкое и очень вкусное – то, что можно съесть огромное количество совершенно незаметно. И потом мои клиенты удивляются – почему они не влазят в любимую одежду?

Для чего нужны перекусы?

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще

Перекусы – это способ контролировать свой голод между основными приемами пищи. Перекус притупляет наш голод и во время обеда или ужина мы съедаем меньше.

Лора Филиппова

Главное правило перекуса – он должен быть запланированным. И по времени, и по количеству. Оптимальное время – за 2 часа до основного приема пищи. Например, если вы позавтракали в 8 : 00, а обедать будете в 14:00, перекусить можно в 12:00. Кстати, отличный вариант для перекуса между завтраком и ужином – фрукты.

Второе правило – перекус должен быть небольшим. Его задача – просто немного перебить голод. Плохо перекусывать сладким. Сладкое на голодный желудок провоцирует резкие скачки сахара в крови.