Подготовительные работы строительства магазина по муниципальной программе города Киева компании Лойд Транс были сорваны акциями протеста

Журналистам «Новой эры» удалось найти доказательства причастности депутата КГГА Криворучко в спонсорских подарков в виде палатки для митингов, они и показали в короткометражке «Экономика и коррупция».

В Лойд Транс утверждают, что несмотря на весь пакет разрешительных документов, проект до сих пор не удается реализовать. Подстрекательство и манипулирования обществом, а как следствие акции протеста, спонсорами которых чиновники, могут указывать на коррупционную составляющую с целью наживы.

Накануне нового года история получила новые обороты. Фирма застройщика пыталась установить ограждение, ведь несмотря на клевету имела все законные основания. Социальные сети всколыхнула новость о якобы попытке захвата титушки земли. Возник конфликт, а как следствие неправомерных действий полиции, были задержаны сотрудники Лойд Транса.

Ответы на запросы от Департамента земельных ресурсов, Днепровской администрации и местного ЖЭКа отмечают, что земельный участок, о котором идет речь, на законных основаниях принадлежит Лойд Транс на правах аренды. Также указано, что владельцы соседнего дома за придомовую территорию не платят длительное время.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник объявил единственного, кто может принести ему победу на "Голосі країни": "Впереди - суперфинал"

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Показать еще

Конфликт привлек внимание даже так называемых общественных активистов группы «Братья». Антиукраинская организация «Братья» занимается рейдерством и распространением антиукраинских идей. Среди членов организации обнаружено Василишина Романа который занимает должность советника организации и ее идеолога. Василишин является сторонником идеи возрождения Советского Союза и уничтожение Украины как независимого государства, о чем свидетельствует его интервью и работы на сайте.

Активисты отрицают свое сотрудничество с депутатом Криворучко. А вот на своем сайте они утверждают иначе.

Изучая деятельность депутата Криворучко, особое внимание привлекла его должность генерального директора «Государственной инвестиционной компании». Работал он там с декабря 2011 года по апрель 2013 года. Компания недавно фигурировала в уголовном скандале о хищении бюджетных средств. Речь идет о более 250 000 000 гривен. В коррупционном скандале присутствует и имя бывшего председателя Держинвестпроекту Владислава Каськива. Каськив тогда бежал из страны, был объявлен в международный розыск, экстрадирован из Панамы и арестован в Украине.

Эти фирмы не имеют никакого отношения к выполнению государственных проектов, то есть растратили более 300 миллионов гривен бюджетных средств. Самое интересное, досудебным расследованием установлено, что все эти процессы хищении происходили в течение 2012, 2013 года. То есть именно тогда когда генеральным директором предприятия был Криворучко Тарас Григорьевич, но его имя нигде не указывается.

Схема карьерных свершений, теперь уже депутата КГГА, связана с крупнейшими коррупционерами прошлой власти. Поэтому возникает вопрос действительно антиукраинские активисты и, вероятно, причастны к хищению миллионов государственных средств, стремятся помочь обычные общине города.