Глинтвейн всегда ассоциируется с теплом, ароматом и уютом. А вот быть алкогольным ему не обязательно. Предлагаем вам приготовить безалкогольный глинтвейн, которым можно угоститься всей семьей

Потрясающий аромат подогретого вина со специями привлекает всех, невозможно представить себе рождественские ярмарки без вкуса и запаха глинтвейна. Да и о пользе этого напитка в небольших дозах все знают. Но все равно возникают вопросы. Можно ли детям пить глинтвейн? Можно ли пить глинтвейн при беременности?

Сразу скажем: нет. Несмотря ни на что, глинтвейн – это алкогольный напиток и довольно крепкий. Не всегда задумываются, сколько алкоголя в глинтвейне, между тем, его содержание не менее 7 процентов. Поэтому в первую половину беременности, когда формируются все органы у плода, лучше отказаться от любых алкогольных напитков. Да и детям не стоит предлагать даже отхлебнуть.

Тем более что есть отличный вариант, который подойдет и детям, и беременным женщинам, и тем, кому нельзя употреблять алкоголь по каким-то причинам. Это безалкогольный глинтвейн! По вкусу и божественному аромату он ничуть не уступает классическому рецепту.

глинтвейн безалкогольный

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Показать еще

Безалкогольный глинтвейн подойдет для всей семьи

Глинтвейн безалкогольный предполагает замену вина соком, морсом, чаем и так далее. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить и дома.

Безалкогольный глинтвейн с имбирем и каркаде.

Для его приготовления понадобится литр виноградного сока и 300 мл яблочного, горсть каркаде, чайную лочку тертого имбиря, 2 палочки корицы, 5 зонтиков гвоздики, 4 ложки коричневого сахара, по половинке лимона и апельсина.

Нагреть всю смесь, а потом дать настояться еще 15 минут – и готово!

безалкогольный глинтвейн, глинтвейн с имбирем

Безалкогольный глинтвейн с корицей и изюмом.

Возьмите 4 стакана виноградного или яблочного сока, полстакана воды, 2 палочки корицы, 2 ложки изюма, тертую цедру лимона и апельсина, 3 гвоздики, 4 горошины душистого перца, молотый имбирь и кардамон, нарежьте половинку яблока дольками. Все это поставить в кастрюле на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

Если напиток получился недостаточно сладким, можно добавить сахара. Обязательно нужно дать настояться под крышкой, чтобы аромат всех специй полностью раскрылся. Потом процедить и сразу разливать в кружки. Получится 4 порции согревающего эликсира.

Источник: Politeka