Избавиться от бессонницы может помочь сразу целый ряд продуктов

Об этом сообщил австрийский физиолог Рик Хэй.

Так, первым и наиболее эффектным продуктом, который поможет «побороть» бессонницу является зеленый и белый чай. По словам физиолога, в его состав входит L-теанин, который является успокоителем нервной системы.

На втором месте – ромашковый чай. Он будет эффективным, если его заварить перед сном. Он снижает чувство тревоги или страха.

«Пары эфирного масла ромашки также справятся с этой задачей», — добавил Хэй.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

"Упал на бетон": потасовка двух подростков на Черниговщине закончилась трагедией

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Сразу после этого идет корица. Каждые несколько часов люди могут просыпаться из-за колебания уровня сахара в крови. Корица поможет стабилизировать этот показатель, а у больных диабетом даже снизить его.

Как быстро заснуть: лучшие методы спасения от бессонницы

Не менее эффективным, по словам ученого, будет употребление имбиря, лакрицы, маракуйи, лимона, лайма или плодов баобаба. Именно эти продукты помогут вам успокоить нервную систему и восполнить недостаток витаминов, которые влияют на качество сна.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.