В Харькове разрыли могилу большевика-революционера и нашли неожиданную находку

Во вторник, 5 декабря, в Харькове вскрыли могилу большевика-революционера Николая Руднева, расположенную в центре города на площади, которая ранее носила его имя.

Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью в Харьковском горсовете Юрий Сидоренко.

Он заявил, что могила, где якобы были останки Руднева, на деле оказалась пустой.

«Во время шурфования места, где якобы покоился Руднев, кроме мусора под могильной плитой, ничего не нашли. Теперь будет составлен соответствующий акт, на основании которого Минкульт должен изменить статус этого «захоронения». Плита на этом месте не останется однозначно. Что с ней делать — пока вопрос, который, уверен, будет решен в ближайшее время», — уточнил Сидоренко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Как известно, Николай Руднев — революционер, большевик, который командовал харьковской Красной гвардии в 1917-1918 гг. Именно под руководством Руднева в Харькове военные разоружили войска УНР, заняв важнейшие объекты города. Таким образом, Руднев с февраля 1918 — заместитель наркома по военным делам Донецко-Криворожской республики со столицей в Харькове, с июля 1918 года — начальник штаба Царицынского фронта.

Погиб советский герой во время боев под Царицыном, где был смертельно ранен. Изначально он был похоронен в Царицыне, однако в 1919 году якобы «по просьбе трудящихся» был перезахоронен на Михайловской площади в Харькове, получившей его имя. Здесь же стоял и памятник Рудневу, который в 2015 году активисты свалили с постамента.

пост

Источник: Politeka