Главного КВНщика России обвинили в коррупционных нарушениях

Как стало известно, международная организация Transparency International обнародовала расследование, в котором раскрывается схема, которая позволила телеведущему Александру Маслякову присвоить здание в центре Москвы.

Сообщается, что Масляков-старший нарушил закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» — он совмещал руководство молодежным центром с предпринимательской деятельностью.

В 2011 году президент России Владимир Путин подарил КВН на 50-летие собственное здание — бывший кинотеатр «Гавана», который расположен в московском районе Марьина роща.

Звезд российского КВН отправили в чистилище (фото)

Выяснилось,что полученную недвижимость Масляковы используют не только в интересах КВН, но и в собственных коммерческих целях.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Показать еще

Помимо «Планеты КВН», под руководством Александра Маслякова было и остается Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания» (ТТО «АмиК»), а также он начал вести бизнес как индивидуальный предприниматель.

В 2014 году ГУП «Планета КВН» и ТТО «АМиК» создали совместное предприятие —  «Дом КВН», в результате чего был нарушен запрет на совмещение руководства ГУПом с частным бизнесом.

«Это само по себе является нарушением, потому что Масляков одновременно является учредителем компании «АМиК», это компания, которая владеет всеми правами на КВН, всеми товарными знаками и так далее. Тем не менее, проигнорировали этот запрет — он благополучно оставался одновременно учредителем компании и руководителем ГУПа», — пояснили расследователи.

Как уже сообщала Politeka, один из знаменитых российских КВНщиков прокомментировал заявление НАТО о российской пропаганде.

Напомним, иностранные эксперты признали передачу «Клуб веселых и находчивых» пропагандистской машиной Кремля.

Источник:  Politeka