На сегодняшний день при помощи меда можно избавиться сразу от несколько неприятных для здоровья моментов

Как сообщает Politeka, об этом говорится на YouTube странице «Хитромудро» (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Ежегодно каждый человек на планете, в среднем, съедает один литр меда. Он не только вкусный, но и полезный: помогает вылечить простуду. Но это не все. Предлагаем неожиданные и приятные способы использования меда», — говорится в сообщении.

В частности, при помощи меда можно увлажнить кожу и приготовить скраб.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

«На сухую кожу наносят мед и оставляют на 30 минут. Потом смывают теплой водой. Особенно полезна такая процедура после летнего сезона. Даже скраб для ног можно приготовить с медом. Для него понадобится стакан меда, 2 столовые ложки молока и сок одного апельсина», — подчеркивается в сообщении.

Также мед поможет восстановить волосы. Для этого нужно добавить к меду чайную ложку обычного шампуня и нанести смесь на волосы. Оставить на 20 минут. Для большего эффекта, можно добавить оливковое масло.

Кроме того, мед помогает бороться с сезонной проблемой многих людей – аллергией.

«Употребление местного меда уменьшает приступ весной. Небольшое количество пыльцы и люди поможет организму противостоять ей во время цветения растений», — уточняется в обращении.

Не мене полезным будет мед, если с его помощью полоскать зубы.

«У большинства средств для полоскания рта неприятный вкус, поэтому лучше всего приготовить собственное. Например, медово-мятный. Понадобится один стакан воды, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка соды, четыре капли эфирного масла, 4 капли лимонного. Во время полоскание рта вы приобретаете не только полезный эффект, но и приятный вкус», — уточняется в тексте сообщения.

Более того, при помощи меда можно укрепить иммунную систему.

«Обычно мед в чай начинают добавлять уже после появления симптомов заболевания, а ведь лучше принимать его в качестве профилактики. Достаточно начинать день со стакана теплой воды и столовой ложки меда. Для большего эффекта можно добавить сок лимона и щепотку корицы. Такое средство поможет уберечься от простуды», — подчеркивается в обращении.

Напомним, что произойдет с организмом, если есть мёд каждый день

Как сообщала Politeka, популярный метод лечения вызывает опасную болезнь

Также Politeka писала, что ученые определили самый опасный продукт в мире