Если сценарии голливудских ужастиков про всемирную пандемию в один прекрасный день воплотятся в жизнь, то у отдельных представителей человечества есть шанс выжить

Об этом сообщает интернет портал Университета Отаго, ссылаясь на профессора Ника Уилсона.

Исследователь делится мыслями о том, что научные достижения в области биотехнологий однажды могут выйти из-под контроля и привести к появлению генетически модифицированной инфекции, опасной для человечества. Она будет распространяться бесконтрольно. В таком случае большая часть людей обречена на вымирание. Однако у некоторых получится спастись, думает ученый.

Залогом успеха профессор Уилсон и коллеги в своем научном докладе называют удачу оказаться в «правильном» месте на момент апокалипсиса. Так, защититься от распространяющейся инфекции можно будет на каком-нибудь изолированном острове или удаленной территории.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Но если первый подойдет для проживания только небольшой группы людей, то для полного восстановления цивилизации потребуется гораздо больше места.

Среди ныне существующих стран, которые могут похвастаться удачным с этой точки зрения расположением, специалисты назвали Исландию, Австралию и Новую Зеландию. Чуть менее подходящими, но тоже потенциальными новыми «колыбелями жизни» ученые считают Японию, Барбадос, Кубу, Фиджи и Ямайку.

Одновременно исследователи указывают, что само изначальное проживание на вышеупомянутых островах не является гарантией выживания целой нации в долгосрочной перспективе.

Также ранее сообщалось, что ученые случайно отыскали предсказание 1973 года о конце света, сделанное компьютером. Стало известно, что человечество может погибнуть уже через 20 лет.

Австралийские специалисты заявили, что в 1973 году был разработан компьютер, основной задачей которого было предсказание будущих событий. В качестве исходной информации, использовались данные анализа о прошлом человечества и возможные тенденции его развития.

ПриватБанк атаковали в центре Киеве, никто не может получить деньги: что происходит

Руководитель проекта Джей Форрестер отметил, что команда ученых не особо верила в успех. Несмотря на все недоверие разработчиков, машина все-таки начала делать прогнозы касательно будущего. В итоге компьютер предсказал конец света на 2040 год, из-за ухудшения экологии и перенаселения планеты.

конец света, армагедон, апокалипсис

Анализ показал, что кардинальные перемены наступят уже в 2020 году. Такое предсказание специалисты не решились сразу озвучивать в СМИ. Кроме даты конца света, компьютер сделал предсказание о росте заболеваемости населения и плохом качестве воды на планете.

Среди положительных предсказаний устройства было то, что третья мировая война не начнется.

Другие исследователи думают, что можно было и не делать такие прогнозы, чтобы узнать все факты о будущем от компьютера. Ведь и так ясно, что деятельность человека приносит только вред нашей планете.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома