Ученые выдвинули новые предположение, что девятая планета может быть черной дырой

Так, ученые уже длительное время ломают голову над тем существует ли в действительности так называемая девятая планета. И вот недавно они пришли в удивительному заключению, которое ломает все ранее возникшие стереотипы. Так, новое исследование британского астронома Якуба Шольца и его американского коллеги Джеймса Анвина гласит, что таинственный объект является первичной черной дырой. Об этом пишет Phys.org.

Венера, планеты, космос

Первичные черные дыры также относятся к гипотетическим. Их существование пока не подтверждено с научной точки зрения.  Предполагается, что они зародились вскоре после Большого взрыва, и некоторые могут существовать и сегодня. Отличительной чертой таких черных дыр является то, что они  могут быть очень маленькими.

Так, Шольц и Анвин предполагают, что если масса первичной черной дыры на окраинах Солнечной системы в 5 раз превосходит массу Земли, то ее радиус составляет всего порядка 5 сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Как гласит одна из теорий, которая относится к девятой планете, что она может быть планетой странником.

Захват планеты-странника – основное объяснение происхождения Девятой планеты, а мы демонстрируем, что существует вероятность того, что вместо нее была захвачена первичная черная дыра», – отмечают авторы исследования.

экзопланета, юпитер, космос

Но на практике доказать такую теорию будет достаточно проблематично. Так как ученым прийдется буквально выслеживать эту планету или ловить движущийся источник гамма- или рентгеновских лучей.

Так, теория о том, что на окраине Вселенной есть таинственный мир, появилась еще в 2016 году. Предполагается, что масса Девятой планеты в 5-10 раз превосходит массу Земли, а от Солнца она удалена на 300-1000 астрономических единиц.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.