Специалистам удалось реконструировать череп, найденный в одной из греческих пещер

Ученые из афинского университета в Музее Акрополя воссоздали лицо 18-летней девушки, которая жила около девяти тысяч лет назад.

Достоверно неизвестно, кем была обладательница черепа, поэтому эксперты дали ей имя Агви, что в переводе значит «рассвет».

Исследователи также рассказывают, что найденные останки относятся к периоду перехода древнего населения этого региона из охотников и кочевников, в общество оседлой жизни и выращивания собственных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Для воссоздания лица девушки, ученые провели компьютерные тесты, включая томографию. Затем, с помощью 3D-принтера, смогли получить точную копию результатов сканирования.

Специалисты с максимальной точностью установили скулы древней девушки, ее брови, подбородок и другие черты лица. Цвет кожи и глаз был восстановлен, исходя из общих знаний о жителях этого региона.

Также ранее сообщалось, что обычная женщина случайно обнаружила у себя на кухне икону стоимостью 6 миллионов евро.

Жительница популярного туристического города Камьпьень (Франция) нашла у себя на кухне над плитой икону эпохи Возрождения, которой сотни лет. Живописцы оценили стоимость творения от 4 до 6 миллионов евро.

Крики и выстрелы: смертельная бойня в финской школе попала на видео, «ворвался с мечом»

Икона принадлежит кисти Джовани Чимабуэ (настоящее имя — Ченни ди Пепо), который написал ее в 13 веке. Вероятно, это часть диптиха, созданного Чимабуэ в 1280 году и изображающего мучения Христа в восьми сценах. До этого были известны две сцены диптиха — «Мадонна с младенцем и двумя ангелами» (Национальная галерея, Лондон) и «Бичевание Христа» (Коллекция Фрика, Нью-Йорк).

Женщина показала полотно размером 25,8 на 20,3 сантиметра оценщикам, которые рассказали, что работа называется «Христос Осмеенный» и принадлежит флорентийскому живописцу 13 века Джовани Чимабуэ.

Известно, что икону собираются продать на аукционе. А также сообщается, что еще две работы из этой серии хранятся в Лондонской национальной галереи.

Напомним, что «Целые государства будут стерты с лица Земли»: ученые предупредили о неминуемой катастрофе.

Как сообщала Politeka, ученые предрекли Земле новый Апокалипсис: «роковое столкновение».

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну исчезновения древних людей: очень неожиданно, это сенсация.