Ученые бьют тревогу  из-за отколовшегося айсберга, который теперь представляет угрозу для кораблей

Так, стало известно, что от побережья Антарктиды откололся айсберг, который теперь представляет угрозу для кораблей, пишет ВВС.

По предварительным данным вес айсберга составляет 315 тонн. Это самый большой айсберг за последние 50 лет. Его размер составляет 1636 кв. км. Площадь айсберга, который назвали D28 равняется шотландскому острову Скай.

With 1583km² it is large enough to be named by NIC, but still small relative to some of the largest icebergs in history https://t.co/6yTcyJY274

— Stef Lhermitte (@StefLhermitte) September 30, 2019

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

Показать еще

Для того, чтобы отслеживать движение айсберга, будет задействован спутник. Сигналы о его месторасположении будет передаваться на корабли, которые находятся в этой зоне. Они будут строить свои маршруты движения с учетом этих данных.

Ранее сообщалось, что ученые предупредили о том, что часть ледника возле Монблана начала разрушаться. В связи с этим местные власти приняли решение о закрытии части дорог, которые ведут к этому участку и эвакуации горных хижин.

Официальные лица заявили, что есть опасность падения около 250 000 кубических метров льда, которые могут вырваться из ледника Планпинье на вершине Гран-Жорас. Эксперты предупреждают, что участок ледника со сравнительно большой скоростью спускается вниз (около 50-60 см в день).

В связи с этим заявлением власти приближенного города Курмайор во вторник подписали указ о закрытии дорог в Валь Ферре на итальянской стороне Монблана. Также мэр Курмайора эвакуировал горные хижины в районе Рошфор в качестве меры предосторожности. Для других жилых районов или мест скопления туристов угрозы, по его словам, нет.

Также ранее сообщалось, что на востоке Антарктиды имеется ледник, который тает с огромной скорость. Так, глыба под названием Туэйтса каждый год уменьшается на 800 метров.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома