В Европе под угрозой вымирания официально находятся более 200 разновидностей рябины и вид конского каштана. Ученые провели анализ состояния 454 видов деревьев, которые растут на континенте

В отчете Международного союза охраны природы сообщается, что 42% растений угрожает исчезновение, а 58% растений-эндемиков находятся под угрозой, пишет Politeka.

«Деревья необходимые для жизни на Земле, и европейские дерева во всем их разнообразии является источником пищи и приюта для бесчисленных видов животных, в частности птиц и белок, также они играют ключевую экономическую роль.», — заявил глава «Красной Книги Европы» Крейг Хилтон Тейлор.

Эксперты заметили, что больше всего деревьям угрожают вредители, болезни, неконтролируемая вырубка лесов, исчезновение лесов  и изменения в сфере пользования землей.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Отметим, что в столице Украины во второй раз в этом году расцвели каштаны, хотя листья на большинстве из этих деревьев пожелтели и начали опадать. Обычно каштаны цветут в мае.

Страшная авиакатастрофа потрясла страну: «не хватило топлива», подробности и кадры трагедии

Такая аномалия в Киеве случается не впервые: в конце августа 2018 в столице тоже цвели каштаны. Все потому, что из-за жары и недостатка влаги деревья сбрасывают листья и снова приобретают способность цвести.

Также ранее сообщалось, что экологи сообщают о проблеме в Днепре. Напротив ночного клуба RIO образовался в реке целый остров.

Выяснилось, что образованный остров не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд. Об этом сообщает эколог Татьяна Лампик.

Специалист сообщает, что в одну гору шлаки собрались из-за течения. Ливневка, спрятанная в воде не справляется с объемом — поэтому появился остров.

«Этот остров уже точно уплотнился и интересно, насколько в глубину он вырос. Это большая проблема. Такие острова могут быть токсичными, рыба отравлена и с червями. Возможно, это стоки канализации кафе и взвешенный остаток канализационных вод. Убрать это возможно только баржей», — объяснила Татьяна Лампика.

Лучше воздержаться от погружения там в воду и не ловить рыбу. Последствия для здоровья могут быть любыми. Еще никто не жаловался на недомогания после проведения там времени, но это пока.

Напомним, от поражения легких до рака: как мусор разрушает нашу жизнь.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа потрясла жителей Львовщины.

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»