Картину «Москва слезам не верит» до сих пор пересматривают разные поколения, которым любопытно, как изменились актеры со временем 

Почти 40 лет назад прошла премьера нашумевшего фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Картина получила «Оскар», как «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм не сделал «прорывов» в карьерах большинства актеров основного состава, однако лента полюбилась зрителям. До сих пор картину пересматривают с удовольствием.

Людям очень интересно узнать, что сейчас происходит и как выглядят актеры знаменитого фильма.

Героиню исполнила на то время 36-летняя Вера Алентова, которая является женой режиссера. Меньшов ухаживал за актрисой во время учебы в Школе-студии МХАТ, а на втором курсе они поженились. Их отношения нельзя назвать идеальными, однако они поняли, что не могут друг без друга и после расставаний сошлись обратно.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще

Подругу главной героини — 18-летнюю провинциалку, мечтающую покорить Москву, исполнила Ирина Муравьева, которой на тот момент было 30 лет. А спустя два года актриса сыграла 17-летнюю выпускницу в «Карнавале».

К сожалению, в 2014 году у Муравьевой умер супруг, режиссер Леонид Эйдлин, с которым она прожила в браке более 40 лет.

Вторую подругу главной героини сыграла Раиса Рязанова. После картины ей предлагали эпизодические роли. Женщине приходилось выживать, сдавая квартиру и работая таксисткой. На данный момент Рязанова служит в театре-студии «Табакерка».

Жениха главной героини сыграл Алексей Баталов, который скончался на 89-м году жизни в 2017 году. У актера были проблемы со здоровьем из-за сломанной шейки бедра. Актер пережил операцию, вот только самочувствие его не улучшилось. Примерно полгода Баталов находился в больнице.

Артист был известен своей принципиальной антибольшевистской позицией. Он критиковал Сталина. Стоит отметить, что члены его семьи были жертвами репрессий.

Героя-хоккеиста сыграл Александр Фатюшин, он с детства увлекался футболом. Артист умер в 52 года из-за воспаления легких.

Николая исполнил Борис Сморчков — это одна из немногих крупных работ актера. Сморчков снимался в кино практически до последнего дня жизни, но в эпизодических ролях.

Наталья Вавилова стала звездой после премьеры «Москва слезам не верит». Ее родители не хотели, чтобы она была актрисой, а мечтали о продолжении династии дипломатов.

Легендарную советскую актрису убили, правду скрыть не удалось: роковые подробности

Девушка тайком от родителей учила слова для роли в фильме. А когда обман раскрылся, отец посадил Вавилову под домашний арест — готовиться к поступлению в МГИМО. Смягчить гнев отца смог только Алексей Баталов, после общения с которым родитель разрешил сниматься в фильме и поступить во ВГИК.

Роль Саши Тихомировой принесла Вавиловой огромную популярность. На премьере картины актриса познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, который стал ее супругом и они до сих пор вместе.

Вавилова давно не снимается, посвятив себя уходу за домом и садом, а также благотворительности.

Юрий Васильев отучился в ГИТИСе и до конца жизни актер работал в Малом театре. В фильмах он исполнял роли второго плана. Артист скончался в 59 лет от сердечного приступа.

Напоминаем, рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

Как сообщала Politeka, Заворотнюк, в которой подозревают рак, неожиданно упала в крайность: «Рядом кладбище»

Также Politeka писала о том, как Заворотнюк собирают средства на лечение: серьезно больна.