Во время ремонта местный житель случайно нашел подземный ход 

В центре Винницы недалеко от улицы Соборной предприниматель арендовал помещение и решил сделать ремонт. Бизнесмен Александр вместе с друзьями снимали штукатурку, а потом приступили к выравниванию пола. В результате в помещении случайно провалилась небольшая часть пола. Предприниматель заинтересовался находкой и начал расчищать яму, пишет сайт NaПарижі.

По словам Александра, из дыры они вынули десять мешков мусора. Кроме строительных отходов, мужчина находил части обугленной и уже сгнившей древесины, пустые пачки сигарет, которые уже давно не продаются, кованые гвозди и скобы для крепления перекрытия крыши.

Также в дыре были найдены: основа под дымоходы, вентиляционные каналы, а также фрагмент документа времен немецкой оккупации во время Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

Стало известно, где сейчас эвакуированные с "Азовстали" бойцы и что их ждет: "Применения пыток нет"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Показать еще

Пролом в полу в ширину достигает примерно 60 сантиметров. Спуститься туда можно только, если присесть. По словам краеведов из Facebook-сообщества «Тени», это лишь верхняя часть хода, а его нижняя находится ниже примерно на метр.

Находка пока не дает четких ответов, ведь ход обложен кирпичом. Специалисты не исключают, что каменные стены разные, а кирпич мог даже использоваться советского периода из местного завода, но также найдены элементы старшего кирпича.

Путин ошарашил гнусной выходкой, россияне в ауте: «Старик кучку наложил»

Заметно, что на отдельных участках кладка ровная, а с другой стороны все делалось в спешке и кусочками. Интересно другое, в частности, что откопанное указывает направление возможного тоннеля. Он параллелен улице Соборной и идет к соседнему дому.

Известно, что само здание перестраивали в ХХ веке и точный возраст подземелья с несколькими «ветвями» пока установить трудно.

Местные жители, которым интересна история «подземного города», со слов историков знают, что вдоль Соборной есть подземные ходы. Возможно, предприниматель попал на фрагмент такой «магистрали».

Предприниматель не уверен, что нужно копать дальше, ведь это помещение не является его собственностью. Кроме того, мужчина заинтересован в завершении ремонта побыстрее. Бизнесмен подумывает о том, чтобы «законсервировать» пролом для дальнейших раскопок в будущем.

Как сообщала Politeka, загадка украинских подземелий: помочь с ответом может только Папа Римский

Напомним, украинские ученые нашли останки средневекового всадника: необычное захоронение

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные руины: «существовали еще до пирамид», фото находки