Активисты по охране природы обнаружили редчайшего мутанта на берегу Атлантического океана

Представители организации по охране черепах Sea Turtle Patrol Hilton Head Island обнаружили в американском городе Хилтон-Хед-Айленд, штат Южная Каролина, двухголовую черепаху.

«Нам казалось, что в этом сезоне мы увидели все, что можно. Вчера мы осматривали черепашьи гнезда и нашли этого двухголового малыша. Подобная мутация чаще встречается именно среди рептилий, но при этом остается крайне редкой. Мы отпустили его в океан», — сообщили они в Facebook.

Публикация с фотографией рептилии собрала тысячи лайков, репостов и комментариев. Многие пользователи сети решили, что двухголовая черепаха не выживет в естественной среде обитания.

Специалисты утверждают, что двухголовые черепахи и змеи — это неразделившиеся гомозиготные близнецы, которые в большинстве случаев ведут нормальную жизнь.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Показать еще

Гонтареву сбило авто: подробности ЧП в столице

Ранее сообщалось, что ученые сделали сенсационное открытие, которое поразило весь научный мир. Они обнаружили в Гренландии акулу, которой, по их информации, более 500 лет. Профессор Ким Пребел заявил, что это самый старый из ныне живущих видов позвоночных на планете, который сформировал несколько популяций в Атлантическом океане.

Предположительно, акула родилась еще в 1505 году. Возраст удалось определить по размеру. Гренландская акула каждый год растет на 1 см, а длина обнаруженной особи 5,4 м.

Сейчас ученые занимаются изучением ДНК обнаруженной акулы-долгожительницы, чтобы определить гены, которые позволяют им так долго жить. Наименьшая продолжительность их жизни — 272 года. Прошлой самой старой найденной акуле было 392 года, она принадлежала к этому же виду.

Гренландские полярные акулы широко распространены на севере Атлантического океана и встречаются как у поверхности, так и на глубине более двух тысяч метров. Средняя длина тела взрослой особи, как правило, достигает четырех-пяти метров, а вес может доходить до 400 килограммов, что делает ее самой крупной рыбой в арктических водах.

Напомним, радиоактивного монстра поймали в Украине: пугающее фото 2,5-метрового чудища.

Как сообщала Politeka, ученые нашли новые клетки, которые объяснят происхождение жизни на Земле

Также Politeka писала, что ученые нашли древний затонувший корабль: увиденное на борту поразило всех.