Взорвавшая звезда располагалась в созвездии Близнецов

Космический телескоп Hubble снял процесс гибели звезды, расположенной в созвездии Близнецов. Об этом пишет Phys.org.

Первоначально, такое явление сильно смутило астрономов, которые его зафиксировали. Вместо того, чтобы классифицировать его как один объект, они предположили, что это два объекта из-за симметричной лопастной структуры.

Однако впоследствии все же объединили эти объекты в один — планетарную туманность, получившую название NGC 2371/2. Как выяснилось, что такая туманность была сформирована из-за взрыва самой звезды и выброса после этого в космос вещества. Перегретый звездный остаток, который образовался в результате, виден в центре кадра.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

По утверждению многих ученый процесс остывания еще будет длиться несколько тысячелетий. Только по прошествию этого времени она померкнет.

Ранее сообщалось, что астрономы не раз говорили о том, что получают сигналы из космоса. Пока точная природа их происхождения не установлена. Но многие выдвигают свои предположения. Так, индийские исследователи из Национального центра радиоастрофизики выяснили, что является источником «инопланетных» импульсов из космоса.

космос

По словам специалистов, вероятнее всего, источником радиовсплесков (FRB) являются магнетары. Это нейтронные звезды, которые обладают очень сильным магнитным полем и излучают энергию.

Также они предполагают, что звезды начинают подавать такие сигналы в момент гибели. Исследователи во время изучения сигналов установили, что сигналы магнетара XTE J1810-197, который находится в 10 тысячах световых лет от Земли, похож на FRB. Ученые засекли всплеск XTE J1810-197 еще в 2003 году, а спустя пять лет звезда понемногу перестала испускать радиоизлучение. Спустя еще три года от нее снова поступил сигнал.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.