Извергшийся вулкан в Бразилии помог ученым более детально изучить процесс формирования Земли 

Вулкан в Бразилии помог ученым обнаружить минералы, которые могут пролить свет на процесс формирования Земли,  передает National Geographic.

Так, благодаря извержению вулкана на поверхности земли появились алмазы, возраст которых примерно составляет 4,5 миллиарда лет. При этом они могут быть намного старше спутника Земли — Луны.

вулкан

Как сообщает Сюзетт Тиммерман, глава исследовательской группы, алмазы являются своего рода «капсулами времени», ведь они наименее подвержены разрушению всех минералов на планете. По ее словам, благодаря находке ученые смогут подробнее изучить тот временной отрезок, когда на Земле происходили бурные геологические процессы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Алмазы, вулкан, находка

Ученым уже удалось выяснить, что алмазы залегали на территории так называемой «переходной зоны». Она находится на глубине между 410 и 660 км ниже поверхности Земли. Этот факт подтверждает теорию о том, что в глубинах земли залегает огромное количество нетронутой магмы. Она находится все еще в первоначальном состоянии на протяжении уже 4 миллиардов лет.

Ранее сообщалось, что вулкан Килауэа на Гавайях, который уже не протяжении 30 лет был в спящем состоянии, снова может взорваться. Причиной тому может стать участок воды, который образовался в кратере. Пилоты с высоты сделали снимок «озера» в кратере, а позже ученые подтвердили, что пятно является водой. Как стало известно, «озер» в кратере Килауэа целых три. Самое большое из них имеет площадь в 14 метров, его глубина неизвестна. Источником этих озер стали подводные воды, которые попали внутрь через щели скал. Если их площадь увеличится, то это приведет к извержению вулкана.

Напомним, обнародовано страшное предсказание на 2019 год.

Как сообщала Politeka, точную дату конца света нашли в Библии.

Также Politeka писала, что вулканолог сделал заявление о конце света.