Обнаружены планеты, на которых могут жить люди и вода может быть жидкой

НАСА сообщило об обнаружении трех планет, вращающихся вокруг красного карлика GJ 357, маленькой остывающей звезды, на расстоянии 31 светового года, что относительно близко по космическим меркам.

По информации НАСА, эта звезда составляет «примерно треть массы и размера Солнца и примерно на 40% холоднее нашей звезды». Планета, известная как GJ 357d, самая дальняя от звезды, особенно интригует, поскольку исследователи предполагают, что она может быть обитаемой.

Признаки обитаемости включают каменистую местность, размер, схожий с Землей, и расстояние от звезды, позволяющее иметь нужную температуру для жидкой воды. По данным ученых, расстояние этой планеты до звезды в итоге дает на поверхности температуру в -53 градуса по Цельсию. По их словам, «если у этой планеты есть атмосфера, она может хранить тепло, которое она получает от своей звезды, и вода там может быть жидкой».

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Пассажирские поезда столкнулись лоб в лоб, есть жертвы: первые кадры трагедии в Чехии

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще
У Зеленского решили судьбу «евроблях», жизнь украинцев сильно изменится: «Возьмем по полной»

Напомним, что была обнаружена планета, которая входит в состав системы, имеющей сразу три красных звезды. «Каменистая планета LTT 1445Ab, которая была обнаружена транзитным методом с помощью орбитального телескопа TESS, удалена от Земли на 22,5 светового года. Все три ее солнца относятся к М-карликам — маленьким красным звездам главной последовательности».

Такие системы не могут долго существовать из-за того, что планеты в них не имеют стабильных орбит – так считалось прежде, но новое открытие потрясло масштабами:

«Одна из звезд с поверхности планеты выглядит как большой оранжевый диск, остальные размером с Венеру на небе Земли, но примерно во сто раз ярче». Известно, что со временем «картина» может и поменяться:

«Планета останется на орбите вокруг одной звезды и не будет перепрыгивать к другой. Предыдущие исследования показали, что планеты, находящиеся к светилу ближе, чем на одну треть расстояния между этой звездой и другими, имеют устойчивые орбиты», — высказали предположение ученые.

Напомним, ученые предупредили о страшной опасности.

Также мы писали, что космонавты NASA открыли тайну Луны через десятки лет.

Еще Рoliteka сообщала, что ученый NASA сделал сенсационное заявление.