Ученые предупредили, что в будущем человечество ожидают серьезные испытания

Исследователи проанализировали различные глобальные климатические модели, чтобы посмотреть на будущие климатические сценарии и то, как они могут повлиять на водоснабжение и спрос на воду.

В результате чего выяснилось, даже усилия по более эффективному использованию воды в муниципальных и промышленных секторах будет крайне недостаточно для предотвращения дефицита.

засуха глобальное потепление

Как уверяют ученые, результаты демонстрируют – сокращение водопользования в сельском хозяйстве, вероятно, будет играть главную роль в ограничении нехватки воды в будущем.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Также специалисты учли рост населения. Была использована модель водоотдачи для оценки количества воды, которая станет доступной для пользования по всей стране, и смоделировали, как эта вода будет поставляться или храниться в резервуарах для будущего использования.

Благодаря данному исследованию выяснилось, что изменение климата и рост населения могут представлять серьезные проблемы в некоторых регионах США, особенно в центральной и южной частях Великих равнин, в юго-западных и центральных штатах, в том числе в Калифорнии, а также в некоторых районах на юге.

засуха, катаклизм

Путин засветился со своим любовником на лодке: «Старые извращенцы»

Ученые рассказали, что продолжающееся снижение уровня водопотребления на душу населения будет недостаточным, чтобы избежать надвигающейся нехватки воды из-за совокупного воздействия роста населения и изменения климата. Также эксперты рассмотрели различные адаптивные стратегии для снижения прогнозируемой нехватки воды, такие как увеличение емкости водохранилища, откачка большего количества воды из подземных водоносных горизонтов и отвод большего количества воды из ручьев и рек.

Увеличение размеров водохранилищ не выглядит многообещающим для предотвращения нехватки воды, особенно в тех частях Земли, которые, как ожидается, станут более сухими по мере изменения климата.

крым, засуха, катастрофа

Также ранее сообщалось, что в журнале National Geographic спрогнозировали, как будет выглядеть наша планета, если растают все ледники.

Как утверждают специалисты, сильно пострадают такие европейские страны как, Великобритания и Италия, но стоить обратить внимание на Украину, которая лишится в абсолютных показателях больше всего территории в Европе.

Небольшие страны Европы, что находятся на севере и вовсе окажутся полностью под водой. Мы можем больше никогда не увидеть Нидерланды, Данию и Эстонию.  Средиземноморские страны ощутят на себе последствия катастрофы меньше остальных, так как находятся выше над уровнем моря.

Мы больше не увидим на карте Атлантический океан, так как он исчезнет полностью. Уйдут под воду Флорида, все побережье Мексиканского залива, а также такие города, как Нью-Йорк, Чарльстон, Новый Орлеан и много других.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на послание римлян, тайна раскрыта: «уникальная находка».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили останки монстров: видео сенсационной находки.