Археологи нашли буддистский храм, который построили девять веков назад 

На раскопках в Ханкайском районе (Приморский край, Россия) исследователи обнаружили буддистский храм 12 века. Это крупное открытие, которое сделали в селе Первомайское, находящееся в пяти километрах от российско-китайской границы.

Находка в виде буддуийского храма поразила исследователей, сообщает сайт ОТВ. Ученые впервые увидели такой комплекс, который располагается в ответвлении (отроге), а не на территории городища.

Ученые обнаружили черепицу, а также некоторые элементы орнамента — волнистого с прорезями. Последние украшения исследователи встретили впервые. Один из участников экспедиции отметил, что есть несколько вариантов возникновения такого орнамента. К примеру, так мог видеть сам мастер, а также, возможно, это связано с традициями.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

Еще в императорской России знали, что территорию тихоокеанских рубежей населяли средневековые племена. В наши дни ученые использовали современные достижения науки и техники. По спутниковым снимкам и электронным картам удалось обнаружить еле заметные очертания средневекового храма.

Кроме того, археологи выяснили, что черепица связана со средневековьем. В частности, материал свойственен чжурчжэнам, государству Цзинь.

Хорошо видно, как все устроено. Храм обнесли рвом и частоколом. Кроме уже указанного, специалисты раскопали предмет похожий на сковородку и нефритовый амулет.

Работы на этом участке продолжаются, после их окончания ученые оформят все в научный труд.

»Не приехали»: скандальные подробности учебы «Слуг народа» и эксклюзивные фото

Напомним, в Эквадоре международная группа археологов обнаружила части керамических сосудов, принадлежащие неизвестной древней цивилизации. Происхождение находок — 4640-4460 годами до нашей эры.

Внимание специалистов привлекли изображения, которые отличаются от единственно известной древней цивилизации, существовавшей на данной территории.

Фрагменты посуды сравнили с другими артефактами, которые нашли на той же территории еще в 1970-80-х годах. Те вещи тоже не отнесли к известной культуре.

Ранее мы писали, что в Великом Новгороде (Россия) ученые обнаружили саркофаги домонгольского периода. Шесть гробниц датируются XII — началом XIII века. Саркофаги, скорее всего, принадлежат боярам и монахам.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте: обнаружили маленькую Грецию.