На севере Китая обнаружили останки млекопитающего, которое существовало 165 миллионов лет назад

Китайские археологи обнаружили останки самого древнего млекопитающего — микродокодона (microdocodon). Ученые наткнулись на кости во время раскопок на участке в городе Чифэн уезда Нинчэ автономного района Внутренняя Монголия. Специалисты нашли кости в районе Яньляоской биоты, известный, как «сокровищница» для экспертов, которые занимаются исследованием останков животных и растений мезозойской эры от 251 миллионов до 65 миллионов лет назад.

Шесть лет международная научная группа палеонтологов из Китая, США и Германии изучала окаменелости и, наконец, идентифицировала их. Как оказалось, это вид примитивного животного, которое существовало примерно 165 миллионов лет назад. У него было одинаковое с современными млекопитающими строение подъязычных костей.

Несколько дней назад результаты исследования были опубликованы в номере журнала Science.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Жуткий расстрел на популярном фестивале потряс страну: 15 жертв, детали и фото массовой бойни

По словам ученых, находка стала уникальной, ведь микродокодон оказался самым древним известным науке млекопитающим, у которого были подъязычные кости в горле такие же, как у современных представителей этого класса животных.

Отмечается, что строение подъязычных костей у микродокодона достигают длины менее одного сантиметра седлообразной формой. Этот вид отличается от более примитивных  видов, у которых стержневидные подъязычные кости. Как отмечается, такое строение дает возможность пережевывать и глотать пищу небольшими кусками.

Сама находка была длиной 14,7 сантиметра и весом 5-9 граммов. Для изучения микродокодона ученые использовали компьютерную томографию и другие новые технологии. В отличие от рептилий, млекопитающие поглощали маленькие куски пищи.

Отметим, в местности, где нашли останки, последние годы обнаруживали, а затем делали открытия ранее неизвестных видов динозавров, птиц и растений.

Напомним, во время раскопок в древнем израильском городе Рехоб ученые нашли магические амулеты, произведенные в Египте. Как оказалось, статуэтки посвящены богиням «женского плодородия» — Ашера или Аштарте.

Женщины в древности использовали предметы в домашней религиозной практике. Они якобы помогали в зачатии и хорошем протекании беременности.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.