Некоторые исследователи утверждают, что вулкан Йеллоустоун проснется в течение нескольких лет

Ученый USGS Джейкоб Лоуэнстерн сообщил, что до 2100 года человечество, скорее всего, столкнется с мощным извержением супервулкана Йеллоустоун. Точную дату извержения узнать пока невозможно.

По словам других экспертов, вероятность то, что вулкан проснется очень маленькая. Специалисты, основываясь на арифметике сообщили, что три извержения датируются 2,1 млн, 1,3 млн и 0,64 млн лет назад. Таким образом, два интервала составляют 0,8 и 0,66 млн лет — это в среднем до 0,73 млн лет.

Путин жестко оскандалился и показал свою настоящую сущность: «Целует только мальчиков?»

Стоит отметить, что три из прошлых суперизвержений в Йеллоустоне выбросили в среду более 1000 квадратных километров магмы. Этого будет достаточно, чтобы покрыть «пепельным одеялом» почти всю Северную Америку. Крыши домов, которые находятся в ближайших штатах, разрушатся под толстым слоем пепла.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Однако ученые настаивают — волноваться об извержении не стоит, ведь в последний раз оно было 0,64 миллиона лет назад, а значит новое — произойдет примерно через 90 тысяч лет.

Напомним, исследователи рассказали, что теоретически извержение супервулкана Йеллоустоун вполне реально. Но для извержения магма в его резервуаре должна быть расплавленной примерно на 50%, однако сейчас она находится в таком состоянии лишь на 5-15%. Более вероятный сценарий — это утечка лавы.

Также напомним, известно, что на одной из самых отдаленных точек острова Пасхи расположены загадочные статуи «моаи». Остров объединяет сеть вулканов, самый высокий кратер вулкана Теревака под названием Рано-Арои, высотой — примерно 200 метров. По словам вулканологов, это неспящий опасный кратер, который ядернее гигантского вулкана Йеллоустона.

вулкан, извержение, катастрофа, стихия

Отметим, сейчас на острове Пасхи вулканы спят, но все равно нет гарантии, что это не изменится.  Специалисты утверждают, что из-за туристической сети с людьми, путешествующими с техникой, это может сказаться на поведении вулканов.

Ранее мы писали, что, по словам некоторых ученых, остров Питкэрн может взорвать нашу планету. Чтобы это предотвратить человечеству, стоит прекратить трогать закопанные статуи моаи, которые могут спровоцировать вулканические процессы.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, конец всему живому: ученые рассказали об извержении супервулкана Йеллоустоун.

Также Politeka писала, что ученые обнаружили следы неизвестной цивилизации: «тысячелетия до нашей эры».