Погода в Украине готовится «поджарить» граждан, поскольку часть страны накроет настоящая стихия

Об этом сообщает Укргидрометцентр в Facebook.

«21 июля в Украине, кроме восточных и большинстве южных областей, местами небольшой кратковременный дождь, днем с грозой. Ветер преимущественно западный, 5-10 м/с», — говорится в сообщении.

В то же время синоптики уточнили, что столбики термометров «раскалятся» до настоящей летней погоды.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Сорвалась целая серия штурмов оккупантов, американцы сообщили подробности: какие города в зоне риска

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

«Температура ночью 13-18°, на побережье морей до 21°; днем 25-30°, на юге и Закарпатье до 33 выше нуля», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, что на Украину обрушился настоящий погодный апокалипсис, из-за которого тысячи человек остались без электричества.

В результате непогоды, которая вчера застала врасплох Украину, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач остались обесточенными 211 населенных пунктов в 8 областях.

По словам спасателей, без электроэнергии в Ивано-Франковской области – 70 населенных пунктов, в Киевской – 52, Черниговской – 26, В Сумской – 23, Житомирской – 17, Черкасской – 15, Кировоградской -4 и Черновицкой — 4.

По имеющейся информации, на территории Ивано-Франковской области из-за непогоды повреждены кровли 30 зданий (18 жилых, 3 хозяйственных, 9 социальной сферы), подтоплено 19 жилых домов и 176 домохозяйств.

По состоянию на 29 июня, остается подтопленными 8 жилых домов и 64 домохозяйств. Также в ГСЧС сообщили, что «под раздачу» попала Винницкая область. В Гайсинском районе непогода повредила кровли ООШ № 4 г. Гайсин и ООШ с. Гунча Гайсинского района.

Добавим, разрушительная стихия продолжает бушевать в Иркутской области России. Сильный паводок привел к по-настоящему катастрофическим последствиям: в результате наводнения уже 5 человек погибли и еще более 500 обратились за медицинской помощью, 112 из них были госпитализированы.

В российском МЧС сообщают, что вода подтопила уже почти 4,2 тысячи жилых домов, в которых проживают в общей сложности более 10 тысяч человек. Наводнение также затронуло важные федеральные дороги.

погода, жара, лето

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу