Исследователи зафиксировали среди животных уникальный случай «восстания из мёртвых»

Учёные из Портсмутского университета и Музея естественной истории Великобритании сделали сенсационное заявление об исчезнувшем несколько десятков тысяч лет назад виде наземных птиц — кювьеров пастушок (Dryolimnas cuvieri).

Как говорится в статье в Zoological Journal of the Linnean Society, кювьеров пастушок из семейства белогорлых птиц, его размер сопоставим с курицей, проживал он на атолле Альдабра, входящем в Сейшельские острова. Когда остров ушёл под воду, все представители вида погибли, поскольку не умели летать.

Около 100 тысяч лет назад уровень воды опустился обратно и остров снова поднялся на поверхность. Ученым удалось обнаружить на нём «свежие» останки давно вымершего вида. Более того, после своего «воскрешения», вид так и не вымер и существует до сих пор.

Ученые сравнили образцы костей обитающих на атолле птиц до его затопления и после. Кости были идентичны друг другу и принадлежали одному и тому же виду — кювьерову пастушку.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Это произошло благодаря явлению итеративной эволюции — это частный случай параллельной эволюции, суть которого в том, что один и тот же вид может развиться от общего предка, но в разное время. Такое явление встречается крайне редко, поэтому ученых и удивил случай «возрождения» вымершей 136 тысяч лет назад птицы.

Очевидно, после поднятия острова из морских глубин прародитель вьюнков вновь прилетел на атолл и снова эволюционировал в нелетающую птицу, поскольку на острове практически нет хищников.

Напомним, ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнее морское чудище: «Ктулху существует».

Также Politeka писала, что ученые впервые показали мини-копию тиранозавра: «быстрый и агрессивный».