В сети появилось необычное фото с поверхности Марса

На официальном сайте NASA опубликован новый снимок, сделанный зондом InSight 25 апреля на 145 сол (марсианский день) пребывания аппарата на Марсе.

На фото запечатленный закат на Красной планете. Известно, что снимок был сделан около 18:30 по марсианскому времени, когда солнце садилось за горизонт.

Фото подвергли цветокоррекции, чтобы цвета на нем были представлены так, как их бы воспринял человеческий глаз. Стоит отметить, что, судя по фото, закат на Марсе выглядит по-настоящему инопланетно и необычно.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Яркий участник "Мастер Шеф. Битва сезонов" расплакался перед судьей Ярославским: "Это капец"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Напомним, ранее астрофизики предупредили об опасности столкновения с астероидами, которые в прошлом могли спровоцировать вымирание существ.

Ученые изучили орбиты космических тел, которые грозят уничтожить Землю или создать благоприятные условия для развития жизни на других планетах. Исследование опубликовал журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Астрофизики Маттиа Галиаццо и Рудольф Дворак из Венского университета вместе с Элизабет Силбер из Брауновского университета заинтересовались «кентаврами». Так называют малые объекты в Солнечной системы, орбиты которых проходят между Юпитером и Нептуном. Ученые вычислили количество близких прохождений и столкновений с планетами земной группы после так называемой Поздней тяжелой бомбардировки, состоявшейся около 3,8 миллиарда лет назад. Они также проанализировали возможные размеры кратеров, которые останутся на Земле в результате столкновения с кентаврами.

Авторы исследования отмечают, что космические тела в основном относятся к транснептуновым объектам и представляют собой части околоземных источников. Ученые пытаются предсказать изменения орбит, которые в будущем могут привести к катастрофе на Земле или планетах земной группы. Если заранее знать время столкновения, можно забить тревогу и спасти много жизней.

«Мы рассчитали примерные размеры кратеров. Они могут становиться активными кометами из-за присутствия воды на многих из них. Мы также вычислили приблизительное количество воды, попавшей на Землю, что сравнимо с объемами воды в Адриатическом море. Мы обнаружили субрегионы кентавров, из которых происходят возможные импакторы», — рассказала Маттиа Галиаццо.

Напомним, ученые нашли признаки жизни на Венере.

Как сообщала Politeka, ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе.

Также Politeka писала о том, что Марс обитаем: ученые сделали невероятное открытие.