Речь идет о системе командования и управления, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что импровизированная сеть киевских дронов, истребителей и оружия, связанных через спутниковую связь и специальное программное обеспечение, дает ВСУ уровень интеллекта, координации и точности, который позволяет буквально кружить вокруг массивных, но неуклюжих армий россии.

Подчеркивается, что украинский набор систем, построенных в основном на готовом оборудовании, по-прежнему далек от чрезвычайно амбициозных усилий вооруженных сил США по оцифровке, однако успех Украины в создании виртуальной системы командования и управления на лету дает Западу ценные уроки, особенно в отношении необходимости экспериментировать и привлекать невоенных экспертов.

Технически подкованное население Украины обновило методы партизанской войны для цифровой эпохи, пишет The Wall Street Journal.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Жене Медведчука Марченко грозит до 8 лет тюрьмы: что СБУ нашла у нее во время обысков

"Как только вы увидите, или услышите": эксперт назвал признаки, начала «большого наступления» рф

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

Подразделения модифицируют готовые дроны, солдаты-добровольцы используют свой опыт работы в частном секторе, разрабатывая программное обеспечение для управления корпоративными ресурсами, одна из украинских компаний строит электромобили с дистанционным управлением, на которые можно установить крупнокалиберные пулеметы или другой груз, а украинские программисты обновили систему, чтобы предоставлять местным командирам оперативную информацию с поле боя, полученную от беспилотников и от корректировщиков, живущих в оккупированных Россией частях Украины.

«Это называется связанной войной, и благодаря жизненному опыту украинская армия станет самой передовой за всю историю», — цитирует издание Романа Перимова, который возглавляет подразделение по разработке новых военных технологий в бригаде украинской армии. Его команда создает самодельное оборудование для подавления дронов и выпускает дешевые аккумуляторы большой емкости, чтобы солдаты оставались онлайн во время боевых действий.

«Вы можете иметь 500 дронов в небе для относительно стандартных военных действий», — сказал он. «Такого еще никто не видел».

ВСУ, артиллерия, поле боя

Напомним, россия не планирует завершать войну - потери будут колоссальніми.

Ранее стало известно, что россияне меняют тактику обстрелов Украины.

Также сообщалось, что шаманы получили от духов ответ, когда закончится война.