Споры вокруг вегетарианства до сих пор не утихают: многие считают такой образ питания недопустимым, в то время как сами вегетарианцы активно пропагандируют отказ от мяса, заявляя о его «вредности». У медиков есть свое мнение на этот счет

Мясоеды болеют реже вегетарианцев, — такой вердикт вынесли сотрудники-исследователи компании Fisherman’s Friend. Эксперты доказывают, что употребление в пищу животного белка крайне необходимо, поскольку он позволяет избежать многих проблем со здоровьем, сообщает Clutch.

В течении исследования, эксперты долгое время наблюдали за работой тысячи офисных сотрудников. Результаты проведенной работы показали, что вегетарианцы в несколько раз чаще берут больничный отгул, чем их коллеги-мясоеды.

вегетарианство

Если верить словам специалистов, то две трети вегетарианцев признались, что в 2018 году они чаще болели простудой, гриппом и другими болезнями, чем в предыдущие годы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

«В период сезонных инфекций вегетарианцы обращаются в три раза чаще остальных за медицинской помощью. Те, кто отказались от мяса, пропускают приблизительно 5 рабочих дней в год из-за плохого самочувствия, тогда как мясоеды пропускают столько в течение двух лет», — сделали вывод эксперты.

Это далеко не первая работа, результаты которой подтверждают повышенную болезненность вегетарианцев. Австрийские ученые из Медицинского университета в Граце сделали заявление, что вегетарианцы гораздо чаще мясоедов страдают от тяжелых болезней, таких как рак, инфаркта миокарда, и многие психические нарушения. Да и в целом качество жизни вегетарианцев ниже, поэтому они куда чаще нуждаются в медицинской помощи.

Ранее эксперты рассказали, живут ли на самом деле вегетарианцы дольше мясоедов, как принято считать в настоящее время. Медицинский консультант Сара Брюер и диетолог Джульетт Келлоу отмечают, что вегетарианская диета имеет репутацию одной из самых здоровых.

dokonline.com

Но большинство людей не имеет представления, связано ли это с продолжительностью жизни.

Напомним, вегетарианство, веганство и сыроедение: в чем главное отличие.

Как сообщала Politeka, отказ от мяса плохо влияет на психику.

Также Politeka пислала, что это может стать проблемой: как вегитарианство на самом деле влияет на здоровье.