Некоторые товары следует подготовить к использованию после покупки

Некоторые вещи нельзя использовать сразу после покупки. Одни могут принести вред вашему здоровью

Обувь

Перед тем как носить обувь, ее нужно обработать антисептиком изнутри. Подцепить заразу от человека, который мерил ее, можно очень просто.

Если вы не верите, что можете заболеть, всё равно не идите на улицу в обуви сразу после покупки. Чтобы пара долго вам служила, обработайте ее сначала кремом или спреем. Затем дайте запаху выветриться.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Одежда

После покупки одежду нужно постирать. Опасность кроется не только в том, что ее кто-то мерил до вас. Некоторые краски для тканей могут быть очень агрессивны.

Еще большую опасность, чем красители, несут химические вещества, которые сохраняют форму одежды и не дают ей мяться. Формальдегидная смола — газообразное бесцветное вещество, которое может вызвать раздражение кожи и аллергические реакции.

Холодильник

Сразу после доставки холодильник включать нельзя. Мастера по установке и ремонту техники утверждают, что последствия могут быть плачевными, если ослушаться. Из строя может выйти компрессор. Подождите от 4 до 16 часов, точное время уточните, а затем подключайте. Это нужно, чтобы все жидкости равномерно распределились по системе.

Разделочная доска

Если вы приобрели деревянную разделочную доску, не спешите ею пользоваться. Обязательно промойте и продезинфицируйте содой. Затем смажьте ее теплым растительным маслом, дайте ему впитаться, а потом уберите бумажным полотенцем излишки. Это защитит доску от изнашивания и бактерий.

Кастрюля

Приобрели новую кастрюлю, вымыли средством для мытья посуды, и всё? Сначала ее нужно почистить содой, затем прокипятить в ней воду, а потом слить ее. Теперь можно готовить.

Зубная щетка

После покупки зубную щетку нужно продезинфицировать. Это известно всем. Но вот как правильно это сделать? Некоторые окунают ее на одну минуту в кипяток или моют в содовом растворе. Поступать с современными зубными щетками из искусственных материалов так нельзя — это может нанести вред волоскам, на них быстрее появятся микротрещинки, где начнут размножаться бактерии. Поэтому просто промойте щетку теплой водой с мылом.

Напомним про топ-10 самых грязных мест в доме, о которых часто забывают

Как сообщала Politeka, украинцам пояснили, какой вред здоровью наносит оболочка смартфона: в 10 раз грязнее туалетов

Также Politeka писала, что назван самый опасный предмет домашнего обихода