Ранее пришлось провести эксгумацию останков знаменитого художника, чтобы установить, был ли он отцом испанки Пилар Абель

Останки художника-сюрреалиста Сальвадора Дали, эксгумированные летом прошлого года, вернули в театр-музей в Фигерасе, который находится в испанской Каталонии.

Об этом сообщили представители фонда «Гала — Сальвадор Дали».

На ночной процедуре захоронения присутствовали генеральный секретарь фонда Луис Пенюэлас, руководитель фонда Жоан Мануэль Севильяно и группа патологоанатомов, которой руководит Нарсис Бардалет. Именно он занимался бальзамированием тела Дали после его смерти в 1989 году.

Причиной эксгумации тела Дали стало заявление испанки Пилар Абель, которая заверила, что он — ее отец. Чтобы установить возможное отцовство, пришлось взять образцы двух крупных костей, волос и ногтей художника.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

По словам Абель, ее мать Антониа Мартинес де Аро имела близость с Дали в середине 50-с годов прошлого века, когда работала в доме его друзей в Кадакесе.

Тем не менее анализ ДНК показал, что Дали не является отцом Абель. Суд, который состоялся в сентябре прошлого года, отклонил все претензии на родство Абель с Дали.

Напомним, дочь российского актера Олега Табакова не пришла на его похороны, которые состоялись 15 марта в Москве.

Дочь Александра от первого брака и бывшая супруга Людмила Крылова проигнорировали церемонию прощания с артистом.

“Александра ему не простила”, – шептались в публике.

Отметим, что Крылова и Табаков прожили вместе 34 года. Они развелись после того, как у артиста завязался роман с актрисой Мариной Зудиной. Дети от первого брака не простили предательства Табакова. И если старший сын Антон еще нашел в себе силы общаться с отцом, то дочь Александра поставила на их отношениях точку.

“Ничего вам говорить не хочу, но с Табаковым я контакт давным-давно перестала поддерживать. Думала, новая семья его выходит”, – говорила 79-летняя Крылова и добавила, что обязательно вспомнит Табакова добрым словом, однако “без помощи прессы”.

Напомним, коллеги Табакова, работники театра и поклонники стали занимать очередь на панихиду 15 марта уже с семи утра, несмотря на то, что она была запланирована на 12:00 дня. По этой причине общественная панихида открылась раньше и продолжалась 4 часа.

Источник: ABC Catalun