На сегодняшний день в Украине есть целый ряд областей, в которых «бушует» смертоносная инфекция

Об этом сообщил заместитель гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ Виктор Ляшко, передает Hyser.

«В Одесской области на 10 тысяч человек населения фиксируется 140 человек, больных туберкулезом. Затем идут Николаевская, Херсонская, Днепропетровская области. Меньше болеют в Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и в городе Киеве. Причин такой статистики несколько. В южных областях, которые лидируют по количеству больных, большая концентрация населения. Также эти регионы наиболее развитые в плане индустриализации. Еще один нюанс – на юге Украины было и остается большое количество тюрем, где регистрируются новые случаи туберкулеза», — отметил он.

В то же время Ляшко уточнил, на какие симптомы украинцам следует обратить особое внимание.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

«Если человек кашляет дольше двух недель, у него наблюдается температура 37-37,2 градуса, он чувствует слабость, похудел, то надо обращаться к терапевту. Врач проведет анкетирование, которое позволит определить группу риска, есть ли вероятность, что человек болен. Далее пациенту проводят анализ мокроты и устанавливают диагноз. Благодаря средствам Глобального фонда сейчас в Украину поставляются новейшие молекулярные методы исследований, которые будут в каждом госпитальном округе. Это даст возможность установить диагноз за два часа и сразу же определить чувствительность бактерий к антибиотикам», — подчеркнул он.

Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам

Как сообщалось ранее, Евгений Комаровский предупредил украинцев об очень опасной инфекции, которая грозит и детям, и взрослым

Речь идет о пневмококковой инфекции.

Пневмококковая инфекция – это комплекс заболеваний, спровоцированый бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Евгений Комаровский подчеркивает, что она весьма опасна для людей любого возраста, но наибольшую группу риска составляют дети от 6 до 11 месяцев и пожилые люди старше 65 лет.

Пневмококк вызывает множество заболеваний, таких как отит, гайморит и те, которые непосредственно угрожают жизни заболевшего- пневмония, менингит, артриты, сепсис, вызванные Streptococcus pneumoniae.

Евгений Комаровский также отметил, что лучшим средством профилактики является вакцинация. Однако, и здесь нужно быть осторожным — вначале пройти консультацию врача, так как вакцина имеет определенные противопоказания. К тому же к некоторым антибиотикам пневмококк выработал иммунитет.

врач, медик, доктор, болезнь, больница, лечение, кашель, бронхит, воспаление легких, лікар, медик, доктор, хвороба, лікарня, лікування, кашель, бронхіт, запалення легенів,

Напомним, как оставаться здоровым в начале весны: врач рассказал секреты .

Как сообщала Politeka, можно восстановить сердце и сосуды: назван самый полезный витамин.

Також Politeka писала, что Комаровский назвал продукт, от которого желтеют: «Это правда».