В ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды небольшого похолодания, в связи с чем рекомендуется «распаковывать» зимние вещи

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«10 марта погода изменится. Вместе с атмосферными фронтами придут дожди, усилится западный ветер до штормовых порывов, температура воздуха в большинстве областей, кроме южной части, снизится до +3+9 градусов. Первая половина следующей недели не будет отмечаться теплой погодой», — говорится в сообщении.

Более того, Диденко рассказала, что «небо будет меняться на глазах».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Показать еще

«Температура воздуха в дневные часы составит 4-9 градусов тепла. Периодические дожди будут чередоваться с прояснениями. Однако именно солнечные прояснения ранней весной способны резко поднимать столбики градусов за рамки прогноза. Мы не против таких преувеличений, порой жертвуя «правдивостью» прогноза погоды», — подчеркнула она.

В связи с этим Диденко рекомендует не прятать зонты, зимние вещи, а также учить новые стихи Тараса Шевченко, которые «приближают весну».

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

ЧП в столичном метро: прибыли спасатели, остановлено движение

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Также напомним, что первые весенние выходные кажутся в Харькове морозными.

Еще напомним, что синоптики сделали подробный прогноз погоды в Украине на март, он обещает принести множество сюрпризов.

Еще сообщалось, что до конца нынешнего века сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, заключили эксперты.