Итальянский ученый создал трехмерную модель Иисуса Христа

Портрет Иисуса Христа воспроизводили по отпечатку на Туринской плащанице много раз, но впервые удалось получить достоверную трехмерную модель его лица. Итальянском профессору Джулио Фанта удалось после нескольких лет изучения материала плащаницы создать изображение Христа в 3D.

Университет города Падуя стал местом для этих исследований. Джулио Фанта сделал огромное количество замеров, прежде чем решился приступить к воспроизведению лику Иисуса. По мнению профессора, полученная трехмерная модель является наиболее близкой к исторической реальности из всех существующих.

По мнению профессора, в реальности Христос был человеком высокого роста, около 180 см. Это существенно больше среднего показателя роста людей, проживавших в те времена в Иудее. Он был очень красивый. В момент смерти Иисус имел величественный и царский выражение лица.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще
Оборвалась жизнь известного украинского журналиста: «был звездой»

Тело Христа, как обнаружили исследования, несло следы более трехсот ударов кнутом, причиненных во время описанного в Библии бичевания. Подлинность самой Туринской плащаницы в настоящее время не подвергается сомнению большинством ученых, хотя по ее точного возраста продолжаются жаркие споры.

Ранее радиоуглеродный анализ показал, что Туринская плащаница датируется 1260-1390 годами нашей эры и не могла принадлежать Христу, некоторые специалисты предполагали, что по следам крови можно определить подробности о удары кнутом, пытках и дальнейшем распятии того, кто был обернут в полотно.

Считалось, что после омовения тела кровь продолжала сочиться из ран, которые располагались на ладонях, предплечьях, спине, ребрах и ногах.

Исследователи провели эксперимент с использованием манекена и участием живого человека, чтобы выяснить, как будет течь кровь из различных ран. В качестве образцов применялась донорская человеческая кровь и жидкость с теми же свойствами. Были проверены различные позы тела, в том числе стоя и лежа со сложенными в районе паха руками.

Ученые сравнили полученные пятна крови с имеющимися на плащанице. Этот метод, известный как анализ брызг крови и используется судебными медиками и криминалистами для расследований.

Напомним, что завершение объединительного Собора негативно ударило по фавориту Кремля Онуфрию.

Politeka писала о том, что украинцы нашли должность для почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета.

Politeka также писала о том, что на Объединительный собор вопреки предыдущим заявлениям прибыли представители Московского патриархата.