Всем известная планета-убийца Нибиру, которая угрожает Земле, оказалась далеко не единственной опасностью для нашего существования

В нашей вселенной есть и другие планеты-странники, у которых отсутствует гравитационная «привязанность» к какой-либо звезде. Таких космических тел с достаточно большой массой по Млечному Пути передвигаются миллиарды: их общее количество может достигать 16,5-100 миллиардов.

Эти объекты свободно летят в космосе, тем самым создавая риск столкнуться с другими планетами, включая Землю, выяснили ученые Лейденского университета в Нидерландах. О результатах их исследований пишет издание Science Alert.

Исследователи путем математического моделирования планетных систем выяснили, что из сгенерированных 2522 планет – 16,5% (357 планет) в течение 11 миллионов лет с момента своего формирования покидают свои системы, начиная дрейфовать в космическом пространстве. Из них:

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Показать еще

покинули скопление – 282 планеты,
столкнулись с родительской звездой – 75 планет,
столкнулись с другой планетой – 34.

Стоит учесть, что масса смоделированных планет варьировалась от трех масс Земли (суперземли, почти как и теоретическая Нибиру, которая якобы в 4 раза больше Земли) до 130 масс Юпитера (коричневые карлики).

Топ подарков для женщин на 8 марта: «она будет довольна»

Именно столкновением с планетой-путешественницей ученые объясняют большой угол наклона оси Урана. Кроме того, еще не обнаруженная девятая планета Солнечной системы потенциально также была изгоем до тех пор, пока притяжение Солнца ее не захватило.

Ранее ученые уже предупредили, что Земля обречена, если в будущем гравитационные волны спровоцируют появление неподалеку черной дыры. Исследователи прогнозируют, что однажды неподалеку от Земли могут столкнуться мощные гравитационные волны, и это настолько «закрутит» пространство-время, что результатом станет появление черной дыры.

Как сообщалось, что к Земле несется дуэт смертоносных планет. Одна из планет по размеру сравнима с Землей, а вторая – размером с Юпитер.

Напомним, по результатам исследований ученых, конец света может наступить уже в 2019 году. При этом часть исследователей считает, что уничтожение Голубой планеты случится в результате столкновения с космическим телом Апофис, которое систематически пролетает рядом с нашей планетой. В 2036 году расстояние между ними сократится, что спровоцирует гибель Земли.

Нибиру: ложь или правда
О существовании девятой планеты ученые говорят уже давно. Ее местоположение якобы вычислили математическим путем.

Однако в той же Википедии Нибиру классифицируется как «космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии». Отмечается, что ни одна планета просто не могла бы существовать в облаке Оорта и поясе Койпера (место «прописки» Нибиру), так как там нет ни тепла, ни солнечного света, а температура составляет порядка –270 °C.

Астрономы, которые не считают, что Нибиру – это ложь, объяснили ее задержку в пути тем, что планета Х якобы попала в гравитационные силки Юпитера, и планете-гиганту удалось притормозить свою «коллегу». Притормозить – но не затормозить навсегда.

На Youtube уже хватает роликов о том, что скоро Нибиру сорвется с юпитерского крючка, после чего начнет двигаться в сторону Земли еще быстрее, чем прежде.

Напомним, пророчество Ванги сбывается: дьявольская планета Нибиру как никогда близко.

Как сообщала Politeka, Нибиру впервые сняли на камеру: конец света неизбежен.

Также Politeka писала, что Апокалипсис отменяется: легендарное пророчество оказалось подделкой, случилось чудо.