Уникальный материал даже сможет побороть рак

Китайские ученые разработали уникальный жидкий металл, который сможет преодолеть рак и станет основой в производстве моторов. В основе эксперимента лежали данные фантастического фильма «Терминатор». Ученым удалось воссоздать уникальный материал.

Отмечается, что вещество сможет использоваться при производстве моторов для роботов. Жидкий металл обладает низкой токсичностью и способностью менять форму.

Раньше жидкий металл получали при сочетании галлия, индия и олова, однако такое вещество образовывало липкий слой на поверхности. Такие характеристики делали невозможным дальнейшее использование разработки в производстве.

Китайцам удалось создать технологию, которая позволяет изменять форму жидких вкраплений. В результате ученые получали устойчивые шарики жидкого металла, что не прилипают к поверхности и отскакивают от нее.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Тело Майкла Джексона достанут из гроба: «могут признать серийным растлителем»

Ранее Китай запустил космический зонд, который впервые в истории человечества должен сесть на обратную сторону Луны. «В рамках миссии» Чанъэ-4 «(Chang’e-4) зонд и луноход должны осуществить посадку в кратере Карман на стороне Луны, никогда не видно с Земли», — сообщают китайские СМИ.

Ракета-носитель «Чанчжэн-3В» стартовала с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань. Задачей миссии является попробовать доставить на Землю исследователям еще не рассматриваемые образцы лунного грунта.

Недавно также специалисты Академии аэрокосмических электронных технологий Китая провели первые летные испытания транспортного беспилотного летательного аппарата. Согласно заявлениям специалистов, данный беспилотник является самым крупным беспилотным летательным средством, созданным на базе многоцелевого биплана Y-5B, который, в свою очередь, является доработанной копией советского самолета Ан-2.

Отметим, что на сегодняшний день множество технологических компаний мира занимаются изучением и разработкой в области доставки почты и грузов беспилотных аппаратов. Также считается, что беспилотники дают относительно дешево и безопасно перевозить грузы как в рамках коммерческой эксплуатации, так и в рамках спасательных операций.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.