Израильские ученые обнаружили в заброшенном городе Шивта рисунок Иисуса Христа

Рисунок был найден археологами еще в прошлом веке, однако его качество было достаточно плохим, и для очистки и идентификации портрета пришлось задействовать новейшие научные разработки. Находка обнаружена в сорока километрах к юго-западу от израильского города Беер-Шева, в давно покинутом и разрушенном древнем поселении Шивта.

Портрет обнаружен на потолке практически разрушенного храма, которому уже больше 1500 лет. Контуры рисунка были в настолько плохом состоянии, что изначально он даже не привлек внимания археологов. Ученые занимались другими находками, а самим рисунком очень долгое время никто всерьез не занимался.

Но недавно в город Шивта приехала художница-историк Эмма Мааян-Фанар, которая с энтузиазмом взялась за работу в храме. Именно ей и удалось сделать сенсационное открытие: «Я оказалась в нужное время, в нужном месте, с нужным углом зрения, и вдруг увидела глаза. Это было лицо Иисуса Христа». Коллеги Эммы с удивлением согласились с открытием.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Ранее историки показали Мессию с совершенно иной стороны. Группа исследователей сняла документальный фильм о жизни Иисуса Христа под названием «Библейские заговоры». Неизвестные факты о сыне Божьем показали на канале Amazon Prime.

Оказалось, что за Иисуса могли принять совершенно другого человека. Он был не евреем, а греком. И носил другое имя. Ученые заявили, что Христос в реальности был греческим проповедником Аполлонией Тианским. Как рассказывали очевидцы, он был чудотворцем. В источниках отмечено: Аполлоний исцелял больных, воскрешал из мертвых и даже предсказывал будущее. За такие подвиги окружащие и считали его сыном Бога.

Напомним, коронавирус вышел из-под контроля, целые города опустели в Китае: кадры не для слабонервных.

Как сообщала Politeka, новая эпидемия обрушилась на Китай, уже тысячи жертв: что происходит.

Также Politeka писала, что Китай не справляется с коронавирусом, мест в больницах не хватает: кадры отчаяния.