Американские ученые доказали, что машина времени возможна

Группа ученых из Канады и Соединенных Штатов разработали математическую модель машины времени. Концепция разработки опирается в принцип пузыря Алькубьерре, за которого космическое тело может достигнуть надсветовой скорости.

Авторы так называемой машины времени заявляют, что устройство должно иметь форму определенного пузыря или ящика, в который можно помещать людей или предметы и отправлять их во времени.

При этом сама машина должна двигаться по круговой траектории.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

ЧП в школах Одессы, родителей просят срочно забрать детей: кадры и что известно

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Показать еще

Согласно теории относительности Эйнштейна путешествия во времени возможны при условии особого искривления пространственно-часового континуума. Разработка ученых получила название TARDIS.

Ранее астрономам удалось обнаружить в космосе титаническую структуру. Международная команда ученых обнаружила титаническую структуру, что существовала еще в период ранней Вселенной.

Команда исследователей для обнаружения обозначенного объекта использовала специальную установку VIMOS на телескопе VLT. В ходе изучения было выяснено, что найденный объект является самой крупной структурой, когда-либо наблюдавшейся на таком огромном расстоянии от Земли.

Выяснилось, почему Екатерина Бабкина утопила своих детей: «в тюрьму не сядет»

Также напомним, ранее мы сообщали, что один из самых авторитетных британских ученых, ведущий космолог и астрофизик рассказал, какие факторы делают все более реальной опасность глобальной катастрофы.

Именно после них человечество уже не восстановится, считает член Палаты лордов, барон Мартин Рис. Исследователь отмечает, что сейчас технологии уже способны достичь тех самых высот, о которых мы ранее только мечтали. Однако ученые не могут решать, принесет ли нам это в действительности ту пользу, на которую мы рассчитывали изначально.

Также мужчина заявляет: оценка пользы или вреда любой новой технологии зависит от политиков и общества. А все, чем могут помочь ученые на данный момент, также это предоставлением новой информации, которая необходима для повышения уровня знаний и улучшения общего уровня образованности в важных вопросах.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.