Британские ученые подсчитали, спустя сколько лет обычные смартфоны могут оказаться под угрозой исчезновения

Об этом заявил ученый из университета Сент-Эндрюс в Шотландии Дэвид Коул-Гамильтон.

«Неудивительно, что все в мире состоит из 90 природных химических элементов. Каждый из них ограничен, а мы используем имеющийся запас слишком быстро, поэтому что-то исчезнет менее чем через 100 лет», — отметил он.

Также, утверждает ученый, в производстве также используется около 30 химических элементов. Они также есть лишь в ограниченном количестве и послужат причиной исчезновения.

Как сообщалось ранее, компания Qualcomm назвала количество смартфонов, которые выйдут до конца нынешнего года и смогут похвастаться скоростью интернета до 2 Гбит/с

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

5G

Как удалось выяснить от официального представителя компании Qualcomm, поддержкой 5G будут обладать практически все мобильные устройства, которые окажутся оснащены флагманским процессором Snapdragon 855. В него встроен модем X50, который и способен работать с сетями пятого поколения. Данная американская компания является основным поставщиком компонентов для смартфонов, позволяющих им подключаться к сетям 5G, в связи с чем любые данные от нее этот счет счет крайне важны и полезны.

Сообщается, что первые модели телефонов с такой особенностью выйдут на рынок уже в первом квартале 2019 года, то есть в ближайшие три месяца. Совместимостью с 5G в нынешнем году смогут похвастаться лишь премиальные мобильные устройства из самой дорогой ценовой категории, то есть рассчитывать на подобную особенность в моделях начального и среднего уровней совершенно точно не стоит, потому как никакого чуда гарантированно не случится.

Всего в 2019 году на рынок выйдет более чем 30 моделей смартфонов, оснащенных модемом X50 и способных подключаться к сетям 5G, развивая в них скорость до 2 Гбит/с. Само собой, что основой таких мобильных устройств станет восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640. Свои телефоны на его даже планируют выпустить Samsung, Sony, LG, HTC, Xiaomi, Meizu и еще несколько известных брендов, включая Google.

Напомним, что эксперты предупреждают: мобильная сеть 5G угрожает смартфонам.

Как сообщала Politeka, Apple не планирует внедрять технологию 5G: в чем причина.

Также Politeka писала, что в администрации президента предлагают вместо 4G внедрить сразу 5G.