кладовище, могила» width=»640″ height=»424″ data-cke-saved-src=»https://politeka.net/wp-content/uploads/2018/01/kladbishhe-mogila3-640×424.jpg» />

Нагадаємо, унікальне фото: Хаббл сфотографував, як «космічний бегемот» поїдає галактику.

Як повідомляла Politeka, вчені виявили незвичайну галактику у Всесвіті: Ми бачимо канібала.

Також Politeka писала, що Чумацький шлях зіткнеться з «сусідом», ніхто не виживе: вчені попередили про катастрофу.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Беларусь отправляет в рф вагоны, забитые боеприпасами: "Количество настолько велико..."

Показать еще

Джерело: BBCВ одном из английских графств ученые обнаружили загадочное захоронение, на которое наткнулись совершенно случайно

Об этом сообщают местные журналисты.

«В английском графстве Саффолк археологи наткнулись на загадочное захоронение древнеримских времен: у большинства погребенных там людей головы почему-то отделены от туловища. На древнее кладбище наткнулись случайно при строительстве дома. Ученым давно известно, что городок Грейт-Уэлнетэм вырос на месте римского поселения, основанного еще в I веке. Однако грунт там преимущественно песчаный, так что хорошо сохранившиеся останки изрядно удивили археологов», — говорится в сообщении.

Примечательно, что из нескольких десятков человек «нормально» похоронены только единицы.

«Из 52 скелетов, датируемых примерно IV веком нашей эры, «нормально» похоронены только 17. У остальных черепа аккуратно уложены рядом с телом или между ног, а некоторые и вовсе похоронены отдельно от остального скелета. Логично было бы предположить, что останки принадлежат, например, казненным преступникам или убитым в бою врагам. Однако среди захороненных есть не только мужчины, но и женщины и дети разного возраста — судя по всему, это были обычные местные жители», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, ученым удалось реконструировать лицо женщины из племени майя по останкам, близко 14000 лет пролежали на дне подводной пещеры

Ученые дали ей имя — Ева. Останки Евы с Нахарону нашли в подводной пещере Мексику на глубине 386 метров в начале 2000-х.

Еще в 2008 году их подняли на поверхность, но только недавно исследователи смогли воспроизвести ее лицо. Для этого были использованы криминалистические методы реконструкции.

Рост женщины был около одного метра сорока сантиметров. Погибла в возрасте 20-25 лет. Ученым удалось установить эти данные, благодаря останкам.

Несмотря на давность скелета сохранилось 80% исходной структуры скелета, утверждают исследователи.

Для воспроизведения лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораес. Дель Рио, подводный исследователь, обнаруживший останки говорит: «Техника предусматривает создание виртуального 3D-изображение черепа».

кладбище, могила

Напомним, уникальное фото: Хаббл запечатлел, как «космический бегемот» поедает галактику.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной: Мы видим каннибала.

Также Politeka писала, что Млечный путь столкнется с «соседом», никто не выживет: ученые предупредили о катастрофе.

Источник: BBC