В 12 километрах от границы с Румынией в селе Подвиноградов разросся табор ромов, который считают самым богатым поселением Закарпатья

Журналистам не сразу удалось пробраться на территорию поселения, ведь старейшины отказали репортерам в первый раз, сославшись на тайну традиционного праздника.

Однако со второй попытки одна из семей богатых ромов согласилась пустить журналистов в дом и рассказать о подробностях жизни. При входе в жилье сразу удивляет роскошь обустройства дома, из гаража выглядывают несколько элитных авто, а улица со стороны похожа на дворцовую.

Предки ныне живущих ромов поселились тут ее 100 лет назад, однако богатствами они обзавелись около 20 лет назад. На разумный вопрос, откуда такие деньги, жители села отвечают неожиданно – в Москву ездили на заработки, и не кем-либо, выполнять разные строительные работы. Там, по их словам, платят лучше, чем в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

«Мы ездим на заработки в Москву. Делаем крыши, сайдинг. Есть специалисты по дереву, жестянщики. Работаем в частных домах», — уточнил он. Всего за одну поездку человек получает от 900 до тысячи долларов чистыми, а ездят в Москву обычно всей семьей.

Важные вопросы тут принимают несколько старейшин, семьи которых до сих пор продолжают делать между собой власть, но обычно все спокойно, — рассказал местный житель Юрий Фаркош. Споры заканчивают, виновных заставляют извиниться и помогают бедным односельчанам.

Мужчина рассказывает, что имеет удостоверение местного сельсовета, однако разочаровался в попытках что-то изменить и игнорирует заседания администрации, хотя до окончания его полномочий еще нескоро.

«У меня брат есть, которому 67 лет. Вот он был бароном! Но сейчас, как и я, покаялся и крестился. Сейчас он — не барон», — ответил Фаркош на вопрос о наличии баронов в поселении.

Тем временем в Киеве орудует банда ромов, которые устраивают массовые грабежи. Бесстрашные они воруют и, будучи пойманными, не убегают, а угрожают, ведь им «за это ничего не будет».

Несмотря на современность жителей Подвиноградова, в ромских семьях остались и некоторые древние традиции. Так, например, девочек выдают замуж рано – после 12 лет, договариваются о свадьбе родители невесты и жениха. Кроме того, девушки и женщины носят роскошные яркие длинные платья, которые шьет их местных «модельер».

На проблемы ромов, по словам Фаркоша, в селе никто внимания не обращает. Даже лампочки не дают, — сетует он. Однако напоследок, хитро улыбнувшись, он с ностальгией рассказал о тех временах, когда Украиной руководил Янукович.

«Всем людям тогда легче жилось. Москва у нас тогда была больше открыта. Не очень нас, украинцев, сейчас уважают в Москве. Особенно из Западной Украины. «Бандеровцами» называют».

Напомним, ромы похитили троих детей прямо из больницы: малышей ищет весь город.

Как сообщала Politeka, на Закарпатье ромы снова стали жертвой: огонь уничтожил детский садик.

Также Politeka писала, что ромы избили прохожих еще в одном городе, но самое страшное не это.

Источник: «Украинская правда«