Ученые обнаружили руины древнего храма, который был построен больше 10 тысяч лет назад

Исследователи британской поисковой компании утверждают, что нашли Атлантиду.

Древние сооружения были изготовлены из неизвестного ныне материала.

Ученые британской поисковой компании Merlin Burrows заявили, что нашли Атлантиду. Как считают исследователи, руины древнего народа находятся близ берегов Испании.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

Поисковая компания провела усредненный анализ данных со спутников Landsat 5 и Landsat 8, карт Google Earth, а также работ греческого философа. В результате проведенной работы ученые пришли к заключению, что Атлантида находится в Национальном парке Доньяна. Именно это место, по мнению ученых, подходит под красочные описания Платона.

Генеральный директор Merlin Burrows Брюс Блэкберн рассказал, что поиски в этой области велись многие годы и его работники постоянно искали подсказки. Тяжелый труд принес плоды: исследователи обнаружили якобы остатки башен и храмов Атлантиды.

Сообщается, что эти структуры построены из вещества, похожего на бетон. Материал был изготовлен от 10 до 12 тысяч лет назад. По словам исследователей, бетон изготовлен из «неизвестного науке цемента с использованием кальция и некоторых других минералов».

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

Кроме того, Merlin Burrows намеревается выпустить документальный фильм, в котором исследователи хотят обсудить свои находки. Блэкберн утверждает, что они с самого начала были готовы к скепсису со стороны сообщества.

Однако это стоит воспринимать с долей скепсиса, так как многие эксперты и раньше точно указывали месторасположение города, что в итоге не подтверждалось.

Об Атлантиде впервые поведал миру Платон в сочинениях, датируемых 400 годом до н.э. В трудах в подробностях шла речь о развитой цивилизации. Так, к примеру, Платон описывал даже гавань с высоченными стенами, огромными столбами при въезде и невероятно красивым храмом Посейдона. Согласно легенде, город был разрушен масштабным катаклизмом – извержением вулкана.

Напомним, в Google предупредили о Судном дне, миллионы людей в панике.

Как писала Politeka, Землю накроет огненный армагеддон: есть только один способ спастись.

Также Politeka писала, что началась паника, скорые не справляются, в небе страшное зрелище, это предвестник конца света.