Британские ученые сообщили, что в 2050 году из-за сверхопасных видов бактерий ежегодно будут умирать около 10 млн человек

Так, в Комитете по здравоохранению и соцзащиты палаты общин Великобритании объяснили, что большое количество микроорганизмов не поддаются действиям антибиотиков, а обычные лекарства вообще не имеют никакого эффекта. На сегодняшний день от мутировавших бактерий умирает около 5 тыс. человек в год.

наука, лаборатория, ученые

В парламенте понимают, что вследствие недостатка средств на разработку новых классов антибиотиков в частных компаниях, самостоятельно рынок будет пассивным к созданию новых препаратов. К тому же, медикам власть посоветовала не выписывать лекарства без особой надобности, чтобы ситуация не вышла из-под контроля полностью.

В ближайшее время правительство должно пересмотреть свою политику в отношении финансирования фармацевтических компаний. Законодатели призывают страны всего мира начинать разработку новых антибиотиков, поскольку бактериальная угроза актуальна для всех континентов. Если этот вопрос не решится в ближайшие сроки, может пострадать вся система глобального здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Ранее правительство Великобритании выделило 30 млн стерлингов для уничтожения опасных бактерий.

Ранее мы сообщали, что ученые работают над изобретением препарата, способного победить рак поджелудочной железы. Опыты уже проводили на мышах и животные стали здоровы, после того, как им дали тестируемое лекарство. Препарат использует иммунные клетки мышей для борьбы с опухолями. Специалисты отметили, что подобное лечение является эффективным у детей с лейкемией. Первые испытания на людях пройдут не ранее 2020 года.

Диагноз рак поджелудочной железы в Великобритании ставят одному человеку из 71. Только 20% людей выживают спустя год после того, как узнали о болезни, 7% — через пять лет. Такие цифры связаны с тем, что наличие опухоли диагностируется не сразу, когда симптомы в виде потери веса и боли в животе игнорируются.

«Ожидаемая продолжительность жизни пациентов с раком поджелудочной железы почти не изменилась за последние 40 лет, потому что их очень мало, и в основном только паллиативная помощь, доступные процедуры», — рассказывает автор исследования, профессор Марко Фаласка из Лондонского университета королевы Марии.

Ученый также отметил, что тот полученный результат с мышами — замечательный и это говорит о серьезных перспективах.

Напомним, что швейцарские ученые разработали инновационный способ для диагностики формы меланомы.

Как сообщала Politeka, исследователи назвали страшные угрозы от комнатной пыли.

Также Politeka писала, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.